WWDC 2013 стартует уже совсем скоро и сейчас самое подходящее время для того, чтобы порассуждать о новинках. Безусловно, главным, чего ждет весь мир от Apple — это радикальное обновление ее мобильной операционной системы iOS, которая за последние годы сильно сбавила в темпах внедрения новых функций. А уж ее дизайн вообще практически не менялся с момента выхода первой iPhone OS в 2007. Но что-то подсказывает, мне что 10 июня у нас есть хорошие шансы увидеть iOS в новом обличии.

ios7html

Об этом свидетельствует и многочисленная инсайдерская информация, и логотип WWDC 2013 и даже недавно вышедшее официальное приложение конференции. Используя это и все, что известно о внешнем виде iOS 7 на данный момент, разработчик Стив Кинг создал интерактивный концепт iOS 7, основанный на HTML, CSS и JavaScript. Так давайте же посмотрим, какой же будет новая iOS по мнению Кинга.

Сам концепт можно найти на сайте Recombu. Надо отдать Кингу должное — он получился весьма качественным и интересным. Работают кнопки Home и Sleep/Wake, перерисованы иконки всех стандартных приложений. Немного изменился и лок-скрин, появился виджет с быстрыми настройками Wi-Fi, Bluetooth, GPS и авиарежима. Кинг даже переработал некоторые приложения, например Phone, где обновилась звонилка.

iOS7c_1 iOS7c_4

Кроме Phone.app, Кинг реализовал в концепте обновленные сообщения, календарь, камеру (кстати, вы даже можете сделать снимок на нее при помощи веб-камеры), напоминания, заметки, почта, браузер и музыкальный плеер. Плюс ко всему, Стив добавил новые уведомления.

iOS7c_3

iOS7c_5

 

Вот что рассказывает сам Кинг о процессе создания этого концепта:

На основе просочившихся в сеть фотографий и нового приложения WWDC, можно предположить, что в дизайне новой ОС скорее всего будет больше плоских элементов и меньше градиентов.

Элементы скевоморфизма буду сведены к минимуму. Это означает, что, к примеру, в приложении Notes будет меньше элементов настоящего, живого блокнота и вместо них, приложение будет обладать простым дизайном с чистым полотном и текстом.

Мой концепт призван познакомить пользователей с новым способом взаимодействия с iOS7-устройствами. С технической точки зрения, передо мной стояла задача создать эту модель без использования каких-либо изображений, а вместо этого, применить иконки и приложения на основе HTML и CSS.

Лично мне этот концепт кажется вполне правдоподобным. Конечно, вряд ли мы увидим iOS 7 точь-в-точь такой же, как концепт Кинга, но основная суть, на мой взгляд, передан верно. Да, вполне возможно, что iOS 7 действительно станет более плоской, несмотря на мои предположения, но я надеюсь, что если подобное решение и будет применено в iOS, то это в конечном счете пойдет мобильной операционке на пользу.

А что вы думаете об этом концепте iOS 7? Будете ли вы рады более плоской iOS? Какой хотите видеть ее вы? Оставляйте свои ответы в комментариях.