Я знаю, что очень многие пользователи сервиса Twitter пользуются им не только для того, чтобы огласить всему миру, что кушала их кошка на завтрак, но и для вполне осмысленных целей, например, с целью получения новостей. Практически все СМИ имеют свой аккаунт в этом сервисе и публикуют самые горячие сообщения. Добавьте к этому возможность подписаться на интересных людей или интересующие вас бренды, возможность с помощью хэштегов отфильтровать информацию о интересующих вас событиях и вы поймете, что Twitter является удобным, гибко настраиваемым источником новостей. А новый сервис The Social Radio поможет построить на его основе настоящий личный радиоканал.

The Social Radio — это онлайновый сервис, а также приложение для Android, iPhone, Google Chrome, которые служат для озвучивания твитов из вашей ленты. И не только вашей. Вы можете выбрать для прослушивания самые популярные темы в мире или поискать новости на интересующую вас тему, воспользовавшись строкой поиска.

The Social Radio

После того, как вы определитесь с интересующей вас темой, начнется трансляция, во время которой дикторы хорошо поставленными серьезными голосами будут читать под приятную музыку соответствующие твиты. Разумеется, для озвучивания используются не живые люди, а компьютерные болванчики. Качество бесплатных русских голосовых движков всем давно известно, так что кроме полезной информации вы обязательно получите еще и дозу позитива. Что касается англоязычных твитов, то они звучат вполне пристойно.

The Social Radio    The Social Radio

Приложение для Android выглядит вполне презентабельно и представляет собой некий гибрид музыкального проигрывателя, новостной радиостанции и твиттер-клиента. Использование такого способа получения новостей особенно будет оценено теми, кто не может по каким-либо причинам читать твиты с экрана, например едет в трясущемся метро или за рулем автомобиля, но хочет оставаться в курсе активности в сети Twitter.

Разумеется, голосовые возможности компьютерных дикторов удовлетворят далеко не всех пользователей, но попробовать The Social Radio все же интересно. Во-первых, это действительно необычное новаторское приложение, находящееся на стыке совершенно разных категорий. А во-вторых, кто знает, может такой разговорный жанр станет вскоре новой киллер-фичей популярных социальных сетей?

The Social Radio

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google