iPad 5
iPad 5

Чехол для iPad 5 можно приобрести уже сейчас. Вряд ли, ведь вы знаете, что Apple ещё не представила планшет. Тем не менее, этот факт не остановил производителя чехлов Gumdrop: они «на всякий случай» создали 15000 чехлов для не анонсированного ещё продукта, посчитав, что планшет будет представлен на следующей неделе на WWDC.

Gumdrop выпустила для iPad 5 три разных чехла под названиями «Drop Tech Series», «Drop Tech Designer Series» и «Bounce Skin», любой из них можно приобрести на сайте компании уже сейчас. Все чехлы разработаны с учётом таких предполагаемых параметров будущего флагманского планшета из Купертино, как более компактный дизайн в стиле iPad mini.

 iPad 5
iPad 5

Gumdrop уже совершала подобные рискованные поступки в прошлом. Компания умудрилась произвести чехлы для iPad mini до того, как девайсы были анонсированы, и даже отправить их обозревателям за день до того, как Apple провела презентацию планшета. Благо, чехлы подошли идеально. Но иногда интуиция подводит главу Gumdrop Тима Хикмана (Tim Hickman): компания решила попытать удачу второй раз и выпустила чехлы под названием «Hard Candy Cases» для iPhone 5, основываясь на слухах о том, каким будет дизайн этого смартфона, но на этот раз фокус не прошёл.

 iPad 5
iPad 5

Хикман прокомментировал для 9to5Mac своё решение о заблаговременном выпуске крупной партии чехлов для iPad 5: «Дела у Gumdrop идут успешно, и мы можем позволить себе сделать высокую ставку, потому что в случае, если она оправдается, это с лихвой окупится». Любопытно, почему Gumdrop решилась на такую ставку. Сама компания считает, что iPad 5 будет представлен на WWDC, хотя по прогнозу большинства источников Apple не должна представить на этом мероприятии ни одного нового устройства на iOS…

Даже если iPad 5 не продемонстрируют в ходе WWDC 2013, пожелаем Тиму Хикману, чтобы 15000 чехлов всё же подошли для планшета, когда он в конечном счёте появится, дабы Gumdrop не попала впросак.