Не WWDC единым жив мир iOS. Накануне стартующей 11 июня главной игровой конференции E3 2013 две крупные студии, Gameloft и Square Enix приоткрыли завесу тайны над своими грядущими релизами.

Можно говорить что угодно о Gameloft, заработавшей определенную репутацию на клонировании консольных игр на платформу iOS, но совершенно точно можно сказать одно: эти ребята умеют создавать игры. Modern Combat является продолжением популярной серии Call of Duty: Modern Warfare и Gameloft только что представила трейлер пятой части Modern Combat, которой уже пророчат роль самого крутого шутера на iOS.

Modern Combat 5 должен выйти в 4 квартале этого года, так что придется подождать довольно долго. Пока же остается насладиться трейлером, опубликованным на официальном видеоканале Gameloft.

Отличные новости для поклонников серии Deus Ex, Square Enix официально объявила о работе над Deus Ex: The Fall для iPhone и iPad. Подробностей сюжета игры не раскрывается, но разработчики заверяют, что он точно порадует преданных фанатов игры. Дата релиза пока также остается неизвестной, по некоторым данным игра выйдет летом и будет продавать по цене 7 долларов. Больше подробностей ожидаем на E3, а пока смотрим официальный видеоролик: