Последние несколько дней мысли нашей маленькой семьи из двух человек заняты только предстоящим отпуском. Но, поскольку, проводить его дома не хочется совершенно, то мы решили подыскать тур подешевле в какую-нибудь, естественно, тёплую и морскую страну. Пожелания к отдыху на море у нас самые простые — приличный отель, красивый пляж, ну и чтобы было, что посмотреть, ведь всё-таки лежать 10 дней на пляже — тоже весьма утомительно. Ещё один важный момент — мы хотели именно путёвку. Конечно, можно самостоятельно найти и заказать отель, найти отдельно билеты подешевле и так далее. Но так как опыта у нас в этом деле нет, да и времени на то, чтобы шерстить Интернет, тоже особо не было, мы хотели просто купить путевку «всё включено».

Естественно, первым делом мы заглянули в тот самый Интернет в поисках туров. На нас обрушилась лавина сайтов туроператоров, каждый из которых предлагал «самые выгодные путевки». Кое-где цены действительно были весьма неплохие, но скоро мы устали сравнивать и бродить с одного ресурса на другой. К тому же, многие из них отличались таким «вырви глаз» дизайном и таким «user friendly» интерфейсом, что провести на них долгое время было просто невозможно.

Тогда к нам пришла вторая «гениальная» мысль: заглянуть в один из тех крохотных туристических киосков в больших торговых моллах, которые предлагают райский отдых в любом уголке Земли. А что, подумали мы, сейчас нам быстренько подберут дешёвый тур, и мы счастливые побежим сразу покупать купальники и плавки. Однако надежды наши были разбиты приторно-вежливым голосом девушки-туроператоры, которая сообщила нам цену за путевку. Она весьма и весьма отличалась от тех, которые мы увидели в сети. Ушли разочарованные. Идти в ещё один киосочек, чтобы сравнить цены, не было ни сил, ни желания, ни времени.

Желание же уехать в отпуск с каждым днём становилось всё сильнее, и мы снова полезли в сеть.

И вот на третий раз пришла действительно хорошая мысль — нужно искать путёвки не на сайтах отдельных туроператоров, а на сервисе, который генерирует все предложения самых известных турагентств. Чтобы можно было в одном месте увидеть полную картину предложений по всем направлениям и отобрать те из них, которые подойдут по цене и прочим условиям.

Такой сервис мы в итоге нашли и успешно им воспользовались. Travelata.ru генерирует предложения всех самых крупных туроператоров и предоставляет их вам в наглядном и удобном виде: можно сортировать по цене или по отзывам пользователей.

Чтобы подобрать тур, надо сначала в левой боковой панели задать фильтры: сколько человек поедет, какой «звездности» отель вы предпочитаете, нужна ли вам система «Всё включено» или достаточно завтраков и ужинов, предел стоимости, ну и, естественно, город вылета и направление. Мы выбрали Кипр. На то было две причины:

1. Потому что для нас это было как-то необычно (в Турцию и Египет, почему-то, не хотелось).

2. Визу на Кипр теперь получить довольно просто — оформить через Интернет.

tr-1

Для каждого найденного тура есть подробное описание с фотографиями, отзывами. Указана цена за тур и дополнительные финансовые вложения (например, топливный сбор), т.е. сразу можно прикинуть, во сколько в целом обойдется тур. В принципе, расписано всё подробно, но если что-то всё же непонятно, то можно позвонить оператору и подробно выяснить все интересующие моменты. Цены вполне адекватные, т.е. именно те, на которые мы и рассчитывали. Кстати, Travelata вроде как даёт гарантию, что находит туры по самой низкой цене. А если вы где-то найдёте точно такое же предложение, но по более низкой цене (без учёта скидок и акций), то они продают вам тур по той цене, которую вы нашли, или даже дешевле. Подробно обо всём написано на сайте в разделе «Гарантия лучшей цены».

tr-2

tr-3

tr-4

Памятуя о недавнем испорченным отдыхе друзей, которые не смогли улететь из-за того, что их туроператор разорился накануне вылета, решили выяснить, какие гарантии предоставляет Travelata.ru своим клиентам. Что произойдет, если туроперетор, услугами которого мы воспользовались через сервис, не сможет доставить нас в пункт назначения? Оказывается, на сервисе действует услуга «Тургарант». Суть её заключается в том, что в случае приостановления деятельности туроператора, вам быстро и бесплатно подберут новую альтернативную путевку (будем надеяться, что нам не придётся пользоваться этой услугой) .

После того как мы оформили заказ, на электронную почту пришёл подписанный скан договора. Прочитав его и согласившись с условиями, можно совершать оплату. И хотя мы немного волновались, но путевку в итоге оплатили. Оплата на Travelata.ru производится обычной банковской картой.

tr-5

Через несколько дней по электронной почте нам пришли все оставшиеся документы, в том числе и и уникальные номера виз на Кипр (это такой облегчённый вариант визы)! Очень порадовало нас, что и оформление виз Travelata взяла на себя. Нам теперь осталось только погрузиться в сладкое предвкушение отпуска у моря:) В целом, выбор и покупка тура заняли несколько часов. Ну а по поводу того, соответствует ли отель заявленным описаниям, смогу рассказать только после поездки. Надеюсь, конечно, на лучшее:) А если кто-то уже был в этом месте, делитесь впечатлениями, очень интересно послушать!

Фото: Shutterstock.com

Заглянуть на Travelata.ru