В сети существует достаточное количество сервисов, играющих музыку в зависимости от вашего настроения. Некоторые из них были рассмотрены в нашем давнем обзоре. Честно говоря, я не планировал возвращаться к этой теме, но появившийся недавно новый сервис Inmood показался мне довольно интересным, так что я решил познакомить с ним читателей блога.

Хочу сразу оговориться, что сервис Inmood находится на ранней стадии разработки. Настолько ранней, что некоторые функции вообще не реализованы, а другие еще только обозначены. Но даже то, что уже есть, работает хорошо и позволяет с удовольствием пользоваться сервисом.

Итак, на стартовом экране сервиса нам предлагают выбрать свое эмоциональное состояние из нескольких предложенных вариантов. Их не много, но это и к лучшему — вам не придется долго прислушиваться к себе и пытаться понять, какое у вас настроение — грустно-мечтательное или оптимистично-романтическое.

Inmood

Сразу после этого мы попадаем в музыкальный плеер, который начинает воспроизведение подходящей музыки. И это является главным достоинством сервиса — то, что музыка действительно подходящая! Не знаю, может это мне так повезло, но в мое эмоциональное состояние Inmood попал точно.

Впрочем, полагаться только на алгоритмы сервиса, даже самые хорошие, совсем не обязательно, потому что есть возможность настроить звуковой поток по своему вкусу. Для этого в плейлисте есть специальные кнопочки, с помощью которых вы можете отметить композицию как подходящую настроению, не подходящую или вообще убрать из плейлиста. Здесь же мы видим результаты голосований других пользователей, отображающиеся в виде процентов.

Inmood

В целом, Inmood производит довольно хорошее впечатление, даже не смотря на свою незаконченность. Он уже умеет довольно многое, прежде всего играть хорошую музыку, а судя по явным признакам скоро должен научиться делать гораздо большее. Так что заносим страницу в избранное и с нетерпением ждем обновлений.

Inmood