обмен iPhone
обмен iPhone

Bloomberg сообщает о том, что впервые за всю историю Apple компания сможет предложить покупателям возможность поменять свой старый iPhone на iPhone 5 с доплатой. Цель такого действа — повысить популярность новой модели.

Акция проводится под руководством Brightstar, крупного дистрибьютора мобильных телефонов, который также занимается программами по замене с доплатой для таких операторов, как AT&T и T-Mobile. Apple уже практиковала программы по утилизации iPhone, iPad и Mac, но ещё никогда не предлагала потребителям подобные условия. Ранее использованные iPhone продавались на развивающихся рынках, где спрос на смартфоны из Купертино традиционно слаб по очевидным причинам. Впрочем, ходят слухи, что Apple собирается выпустить низкобюджетную версию iPhone. Возможно, подтверждение этих слухов мы получим уже буквально через несколько часов, но многие аналитики сходятся во мнении, что релиз «дешёвого айфона» стоит ждать в конце текущего года, либо даже в начале следующего.

На рынке смартфонов Apple столкнулась с жёсткой конкуренцией со стороны таких производителей, как Samsung, но это не мешает компании продавать десятки миллионов iPhone каждый квартал: выпущенный прошлой осенью iPhone 5 имел оглушительный успех. Однако с тех пор конкуренты успели представить несколько достаточно сильных устройств, поэтому предпринятый шаг по обмену iPhone с доплатой может повысить продажи текущей модели до того момента, когда будет представлен новый iOS-флагман. Есть мнение, что это также позитивно скажется на позициях Apple на развивающихся рынках, где привыкли экономить на смартфонах.