wwdc 2013 wallpaper
В 21-00 по московскому времени этот пост превратится в живую текстовую трансляцию с презентации Apple, которую будет вести для вас редакция Macradar. Здесь вы сможете в реальном времени наблюдать за всеми новинками, которые будут демонстрироваться на сцене Moscone West. Сегодня нас ждет iOS 7, OS X 10.9, новые Mac, а возможно, и сервис потокового вещания iRadio.

В этом году атмосфера вокруг WWDС пропитана слухами как никогда. От практически подтвержденных iOS 7 и OS X 10.9 до фантастических предсказаний вроде обновленных бюджетных iPhone (которые, по мнению редакции, если и будут представлены, то не раньше июля). Мы предлагаем вам подборку самых интересных публикаций «Макрадара», которые предшествовали WWDC 2013.

24 апреля Apple официально объявила о том, что конференция для разработчиков пройдет в этом году с 10 по 14 июня в традиционном Moscone Center. Поступившие в продажу билеты были распроданы за рекордные две минуты. Спустя месяц, 24 мая, Apple подтвердила, что открытием WWDC послужит презентация самой компании.

Больше всего слухов собрала iOS 7, которая перешла под крыло Джонни Айва. Прежде всего ожидается, что Айв свернет тренд скевомрофизма в другую, извините за каламбур, плоскость. Не исключено, что iOS 7 станет более открытой как для пользователей, так и для разработчиков.

Высоки шансы увидеть сегодня и iRadio, слухи о котором ходят уже посление полгода. Чтобы запустить этот сервис, Apple, по всей видимости, пришлось пройти тот же тернистый путь переговоров с главными музыкальными лейблами, что и при запуске iTunes 10 лет назад. Впрочем, судя по последним сообщениям, им это удалось.

Что касается железа, то все сходятся во мнении, что на WWDC будут обновлены линейки ноутбуков — Macbook Pro и Air получат свежие процессоры Intel Haswell. Звучат робкие голоса, что наконец-то новую жизнь получат сверхмощные (в прошлом) Mac Pro, но явных признаков этого пока не обнаружено.

В общем, ожидания разнятся. Одни говорят, что WWDC пройдет довольно обычно, если не сказать — буднично. Другие — снаряжают своих единорогов и скачут по радуге навстречу Apple, требуя от нее больше магии. Кто из них прав — давайте смотреть!