Хотите доказательств того, что Скотт Форсталл препятствовал воплощению дизайнерских идей Айва в iOS? Пожалуйтса. Перед вам ранний прототип iPhone, который был сделан в лаборатории промышленного дизайна Джонатана Айва. Сзади еще написано «iPod», потому что дизайн этого прототипа базировался на iPod mini. Считаете, что этот дизайн очень архаичен? Предлагаем вам посмотреть на значки на экране. Ничего не напоминает?

extrudo_iPhone_prototype

Обратите внимание на значок уровня приема сигнала, док, значки приложений Phone и Music. Они лишены всяких украшательств и очень похожи на то, что мы видим в iOS 7. Оказывается, Джонни Айв еще давно знал, как должна выглядеть iOS.

iphoneoscomparison

В те годы, в разработке операционной системы для будущего телефона Apple, принимали участие Айв, Джобс и некоторые другие топ-менеджеры компании. Что примечательно, тогда дизайнеры из подразделения Айва не знали как выглядела мобильная ОС, потому что были заняты проектированием самого аппарата. Чтобы дать им примерное представление о том, как будет выглядеть iPhone спереди, были созданы фальшивые домашние экраны с примитивными иконками.

Многое из процесса проектирования и создания первого iPhone мы увидели только во время судебной тяжбы между Apple и Samsung. Одна из наиболее интересные вещей, связанная с этими прототипами — это то, как часто Айв перерабатывает свои идеи. Ранние прототипы включают проекты, которые очень похожи на iPhone 3G и iPhone 4, которые Apple выпустила несколько лет спустя.