MacBook Air
MacBook Air

Буквально через день после дебюта обновлённых MacBook Air в Сети появились фотографии разобранной 11-дюймовой модели, которые демонстрируют, что ноутбук не претерпел особых изменений в конструкции по сравнению с прошлой версией.

Когда старший вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер (Philip Schiller) вышел на сцену во время главной презентации WWDC 2013 чтобы рассказать о новых MacBook Air, он сделал упор на ключевую их особенность: ноутбуки способны автономно функционировать ощутимо дольше своих предшественников. По словам Шиллера, 11-дюймовая модель теперь сможет работать от батареи 9 часов вместо прежних 5, а 13-дюймовая версия активно прослужит аж целых 12 часов, а не 7. Похоже, таких впечатляющих результатов удалось добиться лишь благодаря использованию процессоров Intel Haswell, а также с помощью оптимизации операционной системы. Ведь благодаря Other World Computing теперь мы знаем, что 11-дюймовый MacBook Air остался с прошлого года практически неизменным.

MacBook Air
MacBook Air

Но помимо тех же аккумуляторов и сохранённого внутреннего дизайна на снимках также можно заметить одну интересную деталь: теперь для связи с твердотельным накопителем используется шина PCIe, что означает возросшую скорость работы этого узла. Таким образом, MacBook Air образца 2013 года работают не просто дольше, но и быстрее, что не может не обрадовать каждого, кто уже готовится совершить такую покупку!