Фильм Джобс, Jobs

The Wrap сообщает о том, что фильм «Джобс» с Эштоном Катчером в роли Стива Джобса и Джошем Гэдом в роли Стива Возняка можно будет увидеть в кинотеатрах США начиная с 16 августа. Спонсором и продюсером фильма стал Марк Хульме (Mark Hulme) из Five Star Institute. Премьера фильма состоялась 27 января этого года на закрытии кинофестиваля независимого кино под названием «Сандэнс» (Sundance Film Festival), вызвав не только хвалу и порицание критиками, но и разочарование сооснователя Apple Стива Возняка. Изначально выход фильма планировался на 19 апреля, но что-то не срослось. Дело вот в чём…

Кинокомпания Open Road заключила дистрибьюторскую сделку и приобрела права на фильм накануне кинофестиваля. Обе стороны решили повременить с выходом фильма на экраны и предварительно хорошенько его пропиарить.

С новыми сроками у фильма больше шансов на успех, чем если бы он вышел в середине апреля. Как раз 9 августа череда летних блокбастеров завершится картиной «Elysium» производства Sony, и для «Джобса» найдётся свободное местечко, дабы он смог занять свою нишу в кинобизнесе.

Кстати, это не единственный фильм о Джобсе, конечно же. В апреле известный сайт с комедийным контентом Funny or Die разместил фильм-сатиру «iSteve» с Джастином Лонгом в главной роли.

К ещё одному фильму, который является официальной экранизацией книги Уолтера Айзексона про жизнь Джобса, сценарий написал Аарон Соркин. Лента, которая всё ещё находится на ранних стадиях разработки, представит зрителям три 30-минутных сцены о жизни Джобса до и после выхода оригинального Mac, NeXT и iPod.