Apple удалось удивить всех нас новыми функциями и дизайном iOS 7. Еще более удивительно то, какое количество заимствований из других операционных систем получила новая мобильная операционка от купертиновцев.  Но особый интерес вызывают те функции, которые были взяты на основе приложений Jailbrerak-сообщества. Такого на нашей памяти еще точно не было. Мы предлагаем вам подборку из 7 функций «семерки», которые появились там благодаря стараниям джейлбрейкеров.

CPM1hB6oOJqPV_9sE5SCEAnB7fiT3JzOCCTP2AkEScE

1. Многозадачность со снэпшотами приложений

ios7mutltitaskingjb

Apple представила обновленную многозадачность в iOS 7, которая отображает снэпшоты приложений в дополнении к простым иконкам. Приложения закрываются с помощью простого свайпа вверх. Звучит знакомо? – эта многозадачность очень похожа на твик Auxo, который все это время пользовался большой популярностью.

2. Черный список контактов

ios7callandtext

Apple наконец-то реализовала черный список для контактов в iOS 7. Теперь, можно блокировать определенные номера, и они не смогут дозваниваться до вас и писать вам сообщения. Блокировать контакты можно будет в iMessage и Facetime. Долгое время, эта фича была знакома нам как iBlackList.

3. Живая иконка Clock.app

liveclockios7

Apple наконец-то превратила иконку своего приложения «Часы», которые 6 лет стояли на одном месте, живой и показывающей реальное время. В jailbreak-тусовке такая функция была известна как LiveClock.

4. Доступ к Центру уведомлений прямо с лок-скрина

notificationcenterlockscreenios7

В iOS 7 Apple наконец-то предоставила пользователям доступ к центру уведомлений прямо с экрана лок-скрина. До этого, оснастить подобной функцией айфона мог твик IntelliScreenX.

5. Стандартные фильтры для фотографий 

IOS 7 позволяет применять фильтры к фотографиям без использования сторонних приложений. Пользователи iPhone 5 и Ipod Touch 5G могут добавлять фильтры прямо с приложения Camera.app, а все остальные IOS 7 пользователи могут применять фильтры из приложения Photos в разделе редактирование снимка. PhotoFilters позволял делать тоже самое для взломанных iOS6-устройств.

6. Бесконечное число вкладок в Safari

safaritabios7

В iOS 7 Apple убрала лимит в 8 вкладок для своего браузера Safari, так что теперь вы можете иметь больше веб-страниц под рукой. Аналог для джейлбрейка известен как Tab +.

7. Быстрые настройки

controlcenterios7

Наконец-то Apple реализовала быстрые настройки в своей мобильной операционке! Теперь вы можете быстро переключать Wi-Fi, Bluetooth, регулировать яркость и громкость, настраивать AirDrop и AirPlay и даже запускать встроенный фонарик (!).Существует много надстроек из джлейбрейка, которые добавляли такую функциональность в iOS, но одним из самых популярных является SBSettings.

Итоги

Вот такие заимствования у джейлбрейк-сообщества предприняла Apple, чтобы улучшить iOS 7. По-моему, такого количества фишек из Cydia в iOS мы еще не видели. Справедливости ради стоит сказать, что многие из них действительно очень полезные и упрощают работу с iOS-устройствами.

А какую функцию вы считаете наиболее полезной? Что еще Apple может применить в iOS? Сделан ли на вашем гаджете джейлбрейк? Оставляйте свои ответы в комментариях.