Жутковатая, мрачная, но очень атмосферная. Именно такой является OddPlanet. Игра выполнена в лучших традициях Limbo, Badland и Abe’s Odyssee, в которую некоторым довелось поиграть еще на Play Station первой модели.

OddPlanet повествует о приключениях маленькой девочки на диковинной планете. Игра начинается с приземления космической капсулы, из которой, боязливо озираясь по сторонам, и вылезает главная героиня. Теперь ее судьба зависит только от вас.

Игровой процесс OddPlanet состоит из большого количества загадок, над которыми предстоит поломать голову. Обволакивающая музыка в стиле ambient как нельзя лучше дополняет происходящее на экране: похождения на темной планете до боли напоминают тревожный сон, который никак не хочет заканчиваться.

Флора и фауна планеты живут своей жизнью, поэтому то тут, то там встречаются диковинные разновидности деревьев или животных, а мрачный мир словно живет своей неприхотливой жизнью.

В OddPlanet нет встроенных покупок или магазина, в котором нужно улучшать характеристики персонажа, однако этот никак не мешает насладиться игрой и скорее наоборот придает некий загадочный антураж.

Итоги

OddPlanet является находкой для любителей загадочных инди-проектов. Игра сделана очень качественно, единственным минусом является небольшое количество локаций, но на общем впечатлении это никак не сказывается. Приложение получило много лестных отзывов в App Store. Советую скачать его и опробовать в деле.

OddPlanet (App Store, 33 рубля)