Кажется, слухи о том, что Apple разрабатывает бюджетную версию iPhone и iPhone с большим экраном, грозятся стать реальностью. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные информационного агенства Reuters, которая сообщает, что Apple работает над 100-долларовым iPhone, которые будет доступен в нескольких цветовых вариантах.

screen-shot-2013-06-13-at-5-49-52-am

Несмотря на то, что мы давно слышали о возможности запуска Apple дешевого iPhone, выполненного в пластиковом корпусе, цена в 100 долларов казалось нереальной — ведь даже самые дешевые Android-смартфоны, зачастую, стоят дороже. Какие же сюрпризы приготовила нам Apple?

В этом году Apple запустит на рынок две новые модели iPhone, одна из которых широко известна как iPhone 5S с новой технологии отпечатков пальцев, а вторая — дешевая версия в пластиковом корпусе, говорится в сообщении источника Reuters. Apple планирует «одеть» дешевые iPhone в 5-6 цветовых вариантов, чтобы выделить бюджетную модель от более дорогой, которая традиционно предлагается только в черном и белом цветах.

Apple планирует продавать дешевую версию iPhone за $99, но чтобы добиться подобной цены, сроки выпуска могут быть сдвинуты на следующий год. «Пробное производство первоначально планировалось начать в июне, но создание нескольких цветовых решений занимает больше времени, чем ожидалось, так как у Apple очень высокие требования к качеству», — заявил один из источников в Азии, добавив, Apple планирует продать около 20 миллионов пластиковых iPhone к концу этого года.

iphone_hand1

Но если вы думали, что дешевой моделью iPhone все и ограничится — то вы ошибались. В ответ на успех «фаблетов» Samsung, Apple разрабатывает iPhone с большим дисплеем — источники утверждают, что Apple выбирает экраны с 4,7 и 5,3 дюймами. «Apple выпустит 2 «большие» модели iPhone в следующем году», — говорит один из осведомленных источников. «Но до сих пор неясно, на самом ли деле Apple выпустит флагманскую модель большого размера», — добавляет источник.

В этом контексте очень неплохо вспомнить слова Тима Кука о дисплеях:

Я не хочу говорить, будем ли мы выпускать iPhone с большим дисплеем или нет. Компании конкурируют между собой при помощи двух вещей: спекуляциями и ценой. На камеру деловые люди говорят: “У меня есть больше мегапикселей”. Скажите, вы знаете скорость процессора AX? Это действительно имеет значение в конце дня? Вы хотите невероятный опыт от использования продукта. Есть несколько других вещей о дисплее, которые важны. Некоторые люди используют OLED-дисплеи, но их цветовая насыщенность ужасна. Если Вы покупаете устройство в онлайне, то вы должны дважды подумать прежде, чем купите себе устройством с OLED-дисплеем. Дисплей Retina имеет вдвое большую яркость, чем OLED. Я лишь хочу сказать, что есть много признаков, по которым можно оценивать дисплеи. Apple усердно работает над каждой деталью. Мы хотим делать лучший экран. Я думаю, что он у нас есть. Но я не собираюсь комментировать то, что мы собираемся сделать в будущем. …это наша единственная «религия» — мы должны делать что-то значимое, что обогащает жизнь людей. И мы работаем над этим каждый день.

Стоит отметить, что согласно последним данным, Sharp и LG делают новые дисплеи для iPhone 5S, а Foxconn занимается их сборкой, в то время как Pegatron делает дешевый пластмассовый iPhone.

А как думаете вы, выпустит ли Apple дешевый iPhone и «айФаблет»? Нужны ли эти продукты компании и потребителям? Что вы ждете от нового iPhone 5S? Оставляйте свои ответы в комментариях.