Не успела появиться на свет бета-версия iOS 7, как она уже захватила определенную часть рынка, пусть и очень небольшую. Появившийся 10 июня предварительный вариант новой мобильной операционки от Apple, вызвал огромный интерес у всего высокотехнологичного мира. И это не удивительно, ведь «семерка» стала самым большим обновлением iOS за всю историю ее существования.iOS 7 beta

Недавно проведенные исследования компании Chitka показывают, что устройства на iOS 7 beta уже составляют 0,22%  веб-трафика в США. Пусть это и не весь мир, но нельзя не согласиться с тем, что Америка — один из ключевых рынков для Apple.

iOS-7-Adoption (1)

Подобный показатель вдвое превышает аналогичные значения iOS 6 beta в прошлом году. Тогда, iOS 6 beta «получила» 0,11% рынка.

Эта информация показывает, что число заинтересованных разработчиков и простых пользователей (ведь для установки iOS 7 не нужен даже UDID) довольно велико. Правда, впечатления от новой мобильной операционки очень разнятся, но она точно никого не оставила равнодушным.

Добавим, что замеры производились в период с 3 по 12 июня. Бета-версия прошивки была выпущена 10 числа. А это значит, что iOS 7 beta получила свои 22 сотых процента рынка всего за 48 часов. Напомним, что финальная версия iOS 7 выйдет осенью, а пока Apple активно дорабатывает свою мобильную ОС.