Намедни Тим Кук рассказал о новом впечатляющем рекорде Apple: к iTunes привязано уже 575 миллионов банковских платёжных карт. По сообщению Asymco, это означает, что ежедневно в iTunes появляется порядка полумиллиона аккаунтов.

Аналитик Хорас Дедью (Horace Dediu) из Asymco пришёл к таким выводам исходя из озвученных в 2009 году данных. Если расчёты Дедью верны и темпы роста сохранятся, то уже к концу текущего года количество iTunes-аккаунтов достигнет 100 миллионов.

В данном отчёте указывается, что пользовательская база Apple росла значительно быстрее, чем, это происходило у других компаний в индустрии. Также говорится о том, что аккаунты пользователей iTunes генерируют самый мощный в своём классе денежный поток, обходя конкурентов с ощутимым отрывом.

Ранее в этом месяце аналитик Морган Стэнли (Morgan Stanley) заявил, что показатель в более чем полмиллиарда аккаунтов на iTunes даёт Apple невероятные возможности для роста, ведь по этому показателю опережает компанию из Купетрино лишь Facebook.

Как мы сообщали в апреле, на долю iTunes приходится 63% продаж цифровой музыки в США, что обеспечивает магазину от Apple позицию абсолютного лидера на этом рынке.