Новая iOS с полностью переделанным дизайном, отличным от предыдущих версий, была представлена 10 июня на WWDC и получила неоднозначные отзывы. По словам Тима Кука, с момента появления оригинального iPhone перемены, произошедшие в iOS 7, стали самыми крупными за всю историю iOS благодаря призме видения Джони Айва. Недавно своё положительное мнение о новом внешнем виде мобильной операционной системы от Apple высказала дама, которая разрабатывала дизайн иконок для оригинального Macintosh.

Эксперт по иконкам Сьюзен Кэр (Susan Kare), если вы вдруг не слышали о ней, является легендарной личностью в истории Apple. Она работала в компании в 1980-ых годах и придумала дизайн нескольких известных «яблочных» иконок.

Кэр ушла из Apple в 1986 и начала мастерить бесчисленное количество иконок для самых разных клиентов. Она даже приглашалась как свидетель-эксперт на судебное разбирательство между Apple и Samsung прошлым летом и давала показания о визуальном сходстве между iPhone и продуктами Samsung.

Когда у Кэр спросили об её отношении к новому интерфейсу iOS от Apple, она заявила следующее: «В целом, это хорошее направление – простые, но наполненные смыслом символы, которые заполняют пространство, например, иконки «Музыка» и «Погода». Это лучше – более образно, менее иллюстративно».

Судя по всему, Кэр нравится направление мыслей в Apple. Конечно, до официального релиза осталось ещё несколько месяцев, так что, кто знает, какие изменения в iOS 7 могут внести в Купертино…