Эта книга, несомненно, перевернет ваше понимание о возможностях человека и ваших собственных возможностях. В роскошной фото-книге собраны 50 самых сложных гонок, в которых принимают участие люди. Если вы думаете, что марафон или полный IRONMAN — это предел человеческих возможностей, то вам точно нужно взглянуть на «Самые сложные гонки на выносливость»! :)

Вот вам несколько примеров стартов, которые описаны в книге и которые произвели на меня шокирующее впечатление:

  • Norseman — триатлон длиною 226 км, который начинается в ледяной воде, затем продолжается велозаездом с ветром и холодом. Затем марафон в гору на высоту 1883 м по камням и сложной дороге.
  • Trans Europe Footrace — 4132 км через Европу бегом — от Гибралтара до Скандинавии.
  • Ö till Ö — бег и плавание на расстояние 64 км, где участники 38 раз входят и выходят из воды. Очень холодной воды +10…+16°С.
  • Marathon des Sables — шестидневный ультрамарафон по Сахаре на расстояние 240 км. Все эти дни участники бегут буквально по песку, сражаются с жарой, холодом, песчаными бурями и другими подарками пустыни.
  • Great Wall Marathon — это просто марафон на 42 км, но по Великой Китайской Стене — по 5165 ступенькам вверх и вниз.
  • Yak Attack — велогонка на 400 км по горному перевалу Гималаев с набором высот 12.000 м.
  • Ultraman World Championship — это такая продвинутая версия IRONMAN общей длиной 514 км. На Гавайах плывете в первый день 10 км и едете на велосипеде 145 км, во второй день — велопрогулка на 276 км с набором высоты 2611 м, третий день — пробежка на 84 км!
  • Self Transcedence 3100 Mile Race — самое странное состязание. Люди бегут 4989 км 52 дня по двум кварталам Квинса в Нью-Йорке по кругу длиной 883 м. Зачем им это не понятно, но читать про это очень круто :)

Рассказы про все старты сопровождаются атсомферными фото рассказами тех, кто принял в них участие — подготовка, ощущения, наблюдения (вот тут пример).

В русском издании от «Манн, Иванов и Фербер» много рассказов наших соотечественников.

Самые сложные гонки на выносливость