1

Если вы достаточно хорошо осведомлены в области компьютерных и консольных игр, то рассказывать вам о том, кто такие Crytek и что такое CryEngine совсем не нужно. Остальным же поясним вкратце. Первое — это компания, а второе — это легендарный игровой движок, который они разработали. Великий и ужасный Crysis, а также его потомки работают на этом движке и его последующих версиях. Как всё это связано с Apple?

Дело в том, что ранее Crytek уже делали пробный заход на платформу iOS со своей игрушкой Fibble (кстати, очень недурственная вещь, рекомендуем ознакомиться). Теперь же Crytek входят в индустрию мобильных игр очень конкретно. На прошедшей WWDC они показали свой будущий шедевр — полноценную трёхмерную стрелялку Collectibles.

5

3

4

6

Интересно то, что во время демонстрации в руках у ведущего был контроллер.

7

Мы помним, что среди множества нововведений в iOS 7 была озвучена официальная поддержка «Made for iPhone» контроллеров. Что это за контроллеры? Ну, например, вот такая разработка Logitech:

2

Игровые контроллеры для девайсов от Apple создаются уже довольно давно, но теперь всё официально и серьёзно. Игра от Crytek обещает стать одной из первых разработок, заточенной под такие контроллеры.

Рост мощностей мобильных устройств (и в особенности графической составляющей) делает будущее очень ясным:

Мы забудем о таком понятии как «портативная игровая консоль». Теперь iPhone — это ваша мобильная консоль.

В сочетании с ценовой политикой Apple по отношению к приложениям, в том числе и игровым, в ближайшем будущем нас с огромной вероятностью ждут классные и дешёвые игры совершенно нового уровня. Apple безусловно молодцы.

(via)