Начать заниматься собой тяжело. Особенно тому кто никогда этого не делал и мало представляет с чего начать. Но, если Вы твердо решили изменить свою жизнь к лучшему и готовы начать хоть сейчас, а бег, спортзал и другие распространенные виды спорта Вас не привлекают, то Вы пришли по адресу. Я хочу рассказать о такой разновидности спорта как кроссфит (crossfit).

Этот замечательный вид спорта придумал Грег Глассман и хотя сам Мистер Глассман в свои 50 лет уже не слишком похож на хорошо тренированного спортсмена, придуманный им вид спорта становится все более и более популярным и на то есть причины.

Greg-Glassman
Грег Глассман
Кроссфит представляет собой набор высокоинтенсивных упражнений выполняемых друг за другом сетами с максимальной отдачей. Упражнения не станут для вас новинкой так как практически все они взяты из других видов спорта — тяжелая и легкая атлетика, бег, фитнес. Вам кажется что это легко? Тогда вы еще не пробовали это на своей шкуре. Основной целью кроссфита является развитие функциональных качеств человека, то есть сила, скорость, выносливость, резкость, координация и другие и достигается это за счет изматывающих серий упражнений. Приведу пример такой серии: приседания со штангой на плечах 10 раз + 10 махов гири + 15 burpee (кроссфит упражнение объединяющее в себе комплекс — отжимания с выпрыгиванием и хлопком над головой) + бег с максимальным ускорением. Поверьте, после такого сета вам больше не придет в голову мысль о том, что в кроссфите нет ничего сложного.
58-32396010150947979906641182037827o

В зависимости от вашей цели, будь то похудение, улучшение выносливости или силы или набор мышечной массы, кроссфит делится на несколько видов:

  • тренировка на выносливость
  • тренировка на силу
  • кардиотренировка

Но, в основном все эти тренировки являются частями одного комплекса и выполняются раздельно в течении недели. Тренировки кроссфита очень короткие в сравнении с другими видами спорта, но это по причине того, что они невероятно интенсивны и из-за этого гораздо быстрее создают для мышц состояние стресса. Еще одной особенностью кроссфита является то, что этот вид спорта очень универсален, у него нет четкой специализации и он подойдет вам в любой из поставленных целей.

На заметку девушкам, кроссфит предполагает работу с гирями и другим железом, но не стоит думать что как только вы возьмете гирю в руку, у вас сразу же вырастет мужской некрасивый бицепс, к сожалению для мужчин и к счатью для вас, для этого нужно слишком много усилий, так что не стоит бояться.

Таким образом, подводя итог можно сказать, что кроссфит — это:

1. Просто — для большинства упражнений вам не понадобится определенный инвентарь, достаточно лишь стадиона и турника с брусьями.

2. Универсально — выбирая из огромного множества целей которые вы можете себе поставить, будь-то сжигание жира, набор мышечной массы, улучшение силы, ловкости, выносливости, вы можете быть уверены, что кроссфит поможет вам в достижении любой из этих целей.

3. Интересно — количество упражнений в кроссфите действительно огромно и из-за этого вы можете постоянно разнообразить свои тренировки.

4. Эффективно — кроссфит действительно очень эффективный вид спорта. Не хочу приводить никаких исследований, просто попробуйте выполнить пару полноценных кроссфит-тренировок и послушайте свое тело. Я уверен, что оно само подскажет вам правильный ответ.

Несмотря на то, что кроссфит не так популярен как бег и фитнес, вы все равно сможете найти достаточно информации по этому виду спорта, а если вы житель большого города, то сможете отыскать даже сообщество кроссфитовцев и присоединится к ним в погоне за своей целью!