Жанр, созданный Джорджом Ромеро в середине прошлого столетия, получил нешуточное распространение и на мобильных платформах. Игр про зомби и правда много, причем все вариации разработчики уже перебрали. На мой взгляд, пользователю больше всего полюбились мультяшные аркады с живыми мертвецами в главной роли. Call of Mini Brawlers как раз таковой и является. Приложение временно раздается бесплатно. Нормальная цена составляет 33 рубля.

Call of Mini — это целая линейка приложений. Все они обладают схожими особенностями, поэтому фанатов ждет знакомый игровой процесс, правда, в новом обличии. На мой взгляд, персонажи из Call of Mini чем-то напоминают игрушечных человечков LEGO. Сходство, конечно, не идеальное, но угловатые пропорции и форма головы их выдают.


В игре потребуется много и кропотливо уничтожать зомби. Сперва вы выбираете миссию на общей карте и, если согласны с поставленной перед вами задачей, жмете на кнопку «Продолжить».


Brawlers — это развеселая аркада. Зомби наступают во всех направлениях, поэтому вам потребуется уносить ноги, попутно отстреливаясь. На первых этапах делать это не составляет никакого труда, но потом мертвяки становятся все более проворными и с легкостью взгрызаются в вашу мультяшную плоть. Избежать проблем с шустрыми зомби можно, приобретая улучшенное вооружение, доступное в магазине. Обычно средств для этого хватает, но при случае можно сделать встроенную покупку, которая даст вам дополнительное золото или кристаллы. Если денег нет, а патроны на исходе — пользуйтесь бейсбольной битой.

Итоги

Brawlers является достойным продолжением серии Call of Mini. Разработчикам удалось сохранить общие концепции этой линейки, поэтому играть в нее все также весело и непринужденно. Качественно проработанные выстрелы и мерзкие завывания зомби делают процесс в разы интереснее. Приложение временно раздается бесплатно, поэтому поторопитесь и скачайте его.

Call of Mini Brawlers (App Store, Бесплатно (временно))