Совет, на первый взгляд, из разряда «не дай бог пригодится». С другой стороны, жизнь непредсказуема, и даже дурацкие на первый взгляд вещи в ней могут пригодится. Поэтому сегодня хотелось бы поднять слегка забавный вопрос: как же удалить жвачку, если она вдруг оказалась у вас (или у вашего ребенка) в волосах и крепко там засела. И при том сделать это просто, безболезненно, без травм и жертв.

  • Один из лучших способов убрать жевательную резинку из волос — оливковое или любое растительное масло. Пропитайте жвачку маслом. Подождите пока масло не размягчит её, тогда можно будет аккуратно вытащить жвачку из волос. Если вы выждали достаточное количество времени, то жевательная резинка должна прямо-таки соскользнуть с волос. После этой процедуры голову нужно тщательно вымыть: подержите шампунь на волосах 2-3 минуты, затем смойте его и воспользуйтесь бальзамом.
  • Для удаления жевательной резинки с волос можно использовать почти всё, в чём наблюдается высокое содержание натурального масла. То есть с тем же успехом с задачей справится и детское масло, и арахисовое, и даже майонез с высокой жирностью. После размягчения жвачки удалить ее можно при помощи мочалки, которой нужно аккуратно пройтись по прядке волос, где засела жевательная резинка.
  • Если масел под руками нет, то подойдет обычный вазелин или крем для рук. Для их смывания с волос вместе со жвачкой можно использовать жидкость для полоскания рта.
  • Ещё одной альтернативой является мусс для волос. Его нужно нанести на жвачку и оставить на минуту или две, затем при помощи расчески вычесать резинку с пряди.
  • Вы наверняка знаете, что одним из самых распространенных методов удаления жвачки с одежды является замораживание. В случае с волосами этот метод тоже применим. Засовывать голову в морозилку, конечно, не надо! Просто нужно запастись льдом и обложить им пряди волос, куда прилипла жвачка. Держите пока жевательная резинка не затвердеет. В результате проведенных махинаций она должна просто осыпаться с волос.

Напоследок хотелось бы пожелать вам, чтобы таких казусов, как застревание жвачки в волосах, в вашей жизни не случалось. Но теперь, даже если такое недоразумение произойдет, вы знаете, как с ним справится безболезненно, без травм и без жертв:)

Фото: Asim Bharwani’s