Все, кто пользуется современными спортивными часами, будь то Garmin, TIMEX, Suunto и другими, говорят о том, что с ними что-то не так. Особенно трудно тем, кто переходит на них с приложений на мобильных. Есть какое-то необъяснимое ощущение, что все мы находимся в той стадии, в котором были все владельцы сотовых телефонов до момента появления iPhone — у нас были раскладухи Motorola, странные коммуникаторы Ericsson, премиум-телефоны Nokia… Но появился iPhone и все поменялось — мы не понимаем как пользовались этим мусором. И все телефоны стали как тот самый первый iPhone.

Производители часов выпускают новые модели, но не видно даже попыток сломать лед и выпустить устройство, которое задаст новый стандарт качества. Станет эталоном. В новом концепте от TomTom, который вероятно станет продуктом уже в этом году, просматривается множество черт «совершенно нового устройства», которое мы все ждем.

Что нравится нам в еще не вышедшем и вообще еще не понятном устройстве:

  • Универсальное управление. Как в iPhone не было кнопок кроме вкл/выкл, Home и громкости, так и тут все управление производится одним кнопкой-джойстиком. Надоели все эти кнопки, которыми усыпаны современные часы!
  • Универсальный форм-фактор. Часы — это только кирпичик, который вставляется в ремешок любого цвета и любого размера. Возможно он встанет в специальное крепление на велосипеде или в крепление на шапочке пловца или триатлета. именно благодаря простоте формы iPhone обзавелся гигантским числом аксессуаров, из-за которых часто потребитель выбирал именно этот телефон.
  • Графический экран. Нам не нужен полноцветный экран! Мы в поту бежим по лесным тропам, мы исступленно крутим педали или плывем глядя в водную пучину и нам точно не до экрана. Но мы хотим видеть данные на экране в приятном виде, а не как на программируемом калькуляторе 20 века! В TomTom выглядит все очень приятно и в этом смысле.
  • Дружественность современным спортивным сервисам. Да, TrainingPeaks для TIMEX навороченный сервис, но он написан на убогом Adobe Flex (типа Flash) и его интерфейс попахивает Windows 3.11. Garmin делает свой сервис, но он морально уже устарел. Зачем производители привязывают нас к своим сервисам, если они не лучший выбор для нас? Ведь всем понятно, что самые лучшие — это Strava, RunKeeper и Endomondo! Создатели TomTom GPS Sport Watches обещают дружить со всеми и это не может не радовать.

Посмотрите в действии TomTom GPS Sport Watches для бегунов

…и для триатлетов:

…и поделитесь вашим мнением о данном гаджете, который мы очень хотим поскорее заполучить для своих тренировок!

TomTom GPS Sport Watches