iPad mini 2

Аналитик Ричард Шим (Richard Shim) из NPD DisplaySearch опроверг свой прошлый прогноз о появлении Retina-дисплея в iPad mini ранее 2014 года.

Ещё в мае текущего года Шим с полной уверенностью заявлял, что грядущей осенью Apple представит свой младший планшет с новым экраном, разрешение которого будет увеличено до уровня старшего представителя семейства iPad. Затем аналитик пару раз корректировал сроки. Теперь же Ричард заявляет, что «Apple обновит iPad mini во второй половине 2013 года, продолжив использовать в этом устройстве дисплей с разрешением 1024×768, но обновив операционную систему до iOS 7 и процессор до A6, а также сделав планшет тоньше».

iPad mini 2

Также Шим считает, что в Купертино сейчас работают над новым полноразмерным iPad с не анонсированным ещё процессором A7, и утверждает, что «из всех отгруженных в 2013 году iOS-планшетов доля iPad mini составит 60%, а доля iPad — 40%». Всего же, если верить прогнозу Ричарда, 66% поставляемых на рынок в 2013 году планшетов будут иметь диагональ экрана меньше 9 дюймов. В такие моменты принято вспоминать слова Стива Джобса, который предрекал провал на планшетном рынке всему, что меньше оригинального iPad…