Профессиональные фотографы не рискуют использовать iPhone в качестве фотокамеры, какой бы хорошей ни была встроенная матрица, она, конечно, уступает зеркальным фотоаппаратам. Но это не значит, что iPhone совсем бесполезен для профессиональных съемок. К примеру, возьмем нашего сегодняшнего героя — аксессуар Lumu. Это небольшой гаджет, который превращает iPhone в отличный экспонометр. Чем же он так хорош?

Lumu

В App Store есть много приложений с таким функционалом, в том числе и бесплатных. Так зачем же тратиться на покупку Lumu?

По словам разработчиков, в Lumu установлен лучший датчик измерения уровня света по сравнению с iPhone и даже некоторыми зеркальными камерами. Плюс ко всему, приложение Lumu позволяет пользователям не только измерять уровень света, но и сохранять заметки, голосовые записи, данные о местоположении и многое другое. Много ли таких функциональных приложений для аксессуаров вы знаете? Я нет.

35b5b066bd76fd5654fa652c432e0a6a_large

На странице проекта в Kickstarter пишут, что Lumu будет стоить около 100 долларов. Каждый экспонометр поставляется с качественной кожаной сумкой, которую можно использовать для хранения и переноски аксессуара.

Lumu

Для реализации проекта, ребятам из Словении, которые разработали Lumu, было необходимо 20 тысяч долларов. Но уже сейчас, когда до конца сбора средств остается еще 21 день, им уже удалось собрать больше 120 тысяч долларов. Надеемся, что это поможет словенцам реализовать свою задумку и профессиональные фотографы получат интересный и полезный аксессуар.

Lumu на Kickstarter