Zombiewood — это стрелялка в мире зомби-апокалипсиса от компании Gameloft. В ней вам предстоит снять свой собственный фильм в процессе игры. Каждое фильм, как известно, составляется из сцен, которые для вас будут представляться в виде заданий: найти трофеи, выжить в течении одной минуты, ну и накормить свинцом обнаглевших зомби, поджидающих вас на каждом углу и выползающих откуда только можно. В арсенале у игрока вначале только пистолет, но после прохождения нескольких уровней, появляется и автомат, и даже дробовик! Но, бегая по улицам захваченного зомби Лос-Анжелеса, не стоит забывать о том, что противник хоть и без мозгов, но ранить и даже убить — может запросто. Тем более, что на помощь им постоянно приходят здоровяки-монстры, к которым и близко-то не подойдешь — убьют!

Задания, конечно, бывают глуповатыми — например, спасти сваленные в кучу посреди дороги пироги, — но суть не в этом. Зомби с первого выстрела могут и не сдаться, а продолжать нападать. Но вам нужно уничтожить их как можно больше, ведь за каждого мертвяка вы получаете монеты, на которые в магазине приложения можно купить дополнительное оружие. Более грозная и мощная огневая поддержка в этой игре вам точно пригодится! Но если не выполнить все из списка в каком-то конкретном уровне, то вы получите меньше очков, а значит — никакого обновления в своем арсенале. Убить вас могут быстро, но, как и в других подобных играх, в определенный момент можно будет взять аптечку, сил от нее определенно прибавится.

IMG_0633

IMG_0639

В Zombiewood управление персонажем реализовано так, чтобы игрок не отвлекался от процесса уничтожения зомби. С правой стороны экрана находится зона для направления стрельбы, а слева — управление вашим движением в игре. Благодаря этому ваш персонаж может одновременно бежать и стрелять по выбранным целям.

IMG_0634

В целом, Zombiewood — отличная игрушка, с хорошей графикой, и я думаю, что она понравится многим любителям стрелялок по ожившим мертвякам. Тем более, что в последнем обновлении появилась функция игры с друзьями по Сети. Пригласите двоих-троих приятелей, и скучно точно не будет. В App Store есть версия как для iPhone, так и для iPad. Естественно, на планшете играть удобней. Распространяется приложение бесплатно, так что рекомендуем всем любителям зомби-шутеров загрузить Zombiewood на свои девайсы.