iOS
iOS

Как известно, у пользователей устройств на iOS есть возможность сделать из своего гаджета личную точку доступа Wi-Fi. Для этого система генерирует случайный пароль, который призван защитить от несанкционированного подключения к устройству, обеспечив тем самым определённый уровень безопасности соединения. Как сообщает ZDNeT, группа исследователей выяснила, что не такой уж этот пароль и случайный…

Трое исследователей из Университета Эрлангена в Германии утверждают, что они способны взломать автоматически генерируемый пароль точки доступа Wi-Fi в iOS за 50 секунд. Сначала любопытные исследователи задействовали графический процессор AMD Radeon HD 6990, который помог выяснить, что система использует 52500 комбинаций для создания пароля. Нужный ключ удалось подобрать за 50 минут. Но затем немецкие взломщики выяснили, что при генерировании пароля из доступных 52500 комбинаций используется лишь 1842. Вдохновившись новым знанием, исследователи задействовали четыре более мощных AMD Radeon HD 7970 и смогли значительно ускорить процесс, сократив время взлома до 50 секунд.

яблоки

В то же время, в Университете Эрлангена заявляют, что решение от Apple ещё относительно надёжное, так как другие производители уделяют значительно меньше внимания безопасности Wi-Fi-соединения. В своём отчёте исследователи призывают Apple и остальных усложнять системы генерирования паролей и относиться к этому вопросу более ответственно.