2013-06-18 00-36-41

В современном мире все пользуются электронной почтой. Она нужна как дляобщения с друзьями (в меньшей степени), так и для деловой переписки, обмене файлами и так далее. Для того, чтобы постоянно не залезать в веб-версию своего инбокса, придумали почтовые клиенты, которые не только открывают нам доступ к электронными письмам, но также присылают уведомления, чтобы мы не пропустили ни одного входящего сообщения. Evomail — почтовый клиент со всеми необходимыми функциями, которые должны присутствовать для комфортной работы с электронной почтой. В App Store распространяется бесплатно как версия для iPhone, так и для iPad.

Миниатюра в верхнем левом углу экрана раскрывает все ваши папки и ярлыки. Здесь все стандартно: inbox,  помеченные, отправленные, черновики, спам, корзина и вся почта. А также в боковой паели распологаются всевозможные ярлыки. Если нажать на значок «новое сообщение» и удерживать его, то Evomail покажет пользователю все его недавние черновики. Свайпом влево вы удаляете письмо, а вправо — отправляете в архив. В общем, принцип как и в Mailbox.

IMG_3697 IMG_3698

В приложении присутствует отличная и всем необходимая функция — «отмена последнего действия». Чтобы ее реализовать, нужно просто потрясти свой iPhone. Ну, а если вы хотели бы прочитать полученное сообщение на весь экран, то стоит тапнуть и удержать палец на заголовке в письме, и выплывет отдельная панелька с текстом письма. Очень порадовала функция «быстрый ответ». Вот этого я еще не встречал. Быстрым свайпом влево можно моментально вызвать панель ответа на входящее письмо. Не нужно нажимать на какие-либо дополнительные кнопки — одно движение, и вы уже пишете ответ.

Кстати, о написании письма. В приложении Evomail я увидел список своих контактов, когда решил написать письмо. Все адреса электронной почты, которые находятся в «Контактах», размещаются в столбик по алфавиту, а значит не нужно нажимать на дополнительные кнопки, чтобы войти в свой список контактов. Если вам нужно вручную ввести адрес, то для это, естественно, присутствует соответствующее поле.

IMG_3696

В целом, от использования Evomail остались только положительные впечатления. Все продумано, удобно. В интерфейсе нет каких-либо лишних элементов, уведомления приходят в нужное время и «тормозов» также не наблюдается.

Единственный минус данного почтового клиента — вы можете использовать только с аккаунтом Gmail.

Повторюсь, что в App Store почтовый клиент Evomail распространяется бесплатно, так что попробовать загрузить себе на iPhone и iPad определенно стоит.