Компании Apple и Amazon уже достаточно долго пытаются завершить переговоры на тему спорного термина «Appstore», но до сих пор так ни к чему и не пришли. Так как в данном случае никто не хочет идти на уступки, технологическим гигантам придётся выяснять свои отношения в суде.

В январе текущего года судья рекомендовал представителям компании решить вопрос полюбовно, но ни многочасовая встреча 1 мая, ни 45-минутная телефонная беседа 14 июня ни к чему не привели. Теперь Amazon вынуждена будет отстаивать право использовать термин «Appstore» в суде, заседание которого намечено на 19 августа.

Напомним, в Apple очень возмутились, когда в Amazon решили применить к своему магазину приложений для Android такое понятие, как «Appstore». Естественно, в Купертино оперативно отреагировали привычным для себя жестом – в 2011 году компания Apple подала судебный иск против компании Amazon, которая, якобы, незаконно использует зарегистрированный товарный знак «App Store».

В Amazon же считают своё поведение исключительно приличным, настаивая на том, что в сознании массового пользователя слово «Appstore» ассоциируется с цифровыми магазинами приложений как таковыми, а не только с магазином от Apple. Некоторые компании согласны с этим утверждением. К примеру, юристы Microsoft уже успели подать прошение в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США с просьбой утихомирить Apple и позволить другим компаниям свободно использовать спорный термин.