Train Crisis

В детстве многие мальчишки, включая и меня, просто обожали играть в «железные дороги» и «поезда». Мы делали железнодорожные пути, строили вокзалы для пассажиров и усаживали многочисленных солдатиков в вагоны, чтобы было кого возить в своих составах. Теперь кто-то из нас может впервые попробовать, какого это — руководить поездом на железной дороге, а другие могут просто вспомнить замечательные моменты детства. Хотя теперь, играя в игры на компьютерах и планшетах, все становиться более красочным, увлекательным и разнообразным, чем было раньше. Теперь не мы играем, а компьютер играет с нами, предлагая правила на свой вкус. Плохо это или хорошо — судить вам, но ведь не попробовав — не поймешь, так ведь?

Вы играли в Traffic Panic, в которой нужно было руководить движением городского транспорта, включая в нужный момент зеленый свет для вашего потока автомобилей? Так вот, Train Crisis работает по тому же принципу: нужно управлять движением одного или нескольких поездов, переключая стрелки на железной дороге в нужном направлении. Тем самым ваша задача — помочь вашему составу доехать из пункта А в пункт Б, не разбившись по дороге.

Train Crisis

2013-06-18 17-29-50

Особенность игры заключается в том, что на пути к цели стоят другие поезда, которые того и гляди норовят врезаться в вас. А вам нужно еще вовремя переключать направление движения для своих составов, иначе они сойдут с рельс и придеться начинать все заново. В помощь игроку на путях иногда присутствуют светофоры, которые можно включить, чтобы один из поездов остановился на несколько секунд, чтобы пропустить другой состав. Но в этом действии тоже кроется некая сложность — по истечении короткого промежутка времени светофор снова становится зеленым. Это значит, что нужно вовремя его включать, в противном случае авария будет следовать одна за другой. Но уследить за всем — главная задача игрока! Нужно следить за движением поездов, вовремя переключать в нужном направлении железнодорожные пути и не пересекаться с врагами, которые, как назло, мчатся быстрее вас. В общем, заняться в Train Crisis есть чем, причем дел очень много!

Игрушка чрезвычайно увлекательная, с отличной мультяшной графикой и приятным музыкальным сопровождением. Уровней достаточно много, поэтому вы сможете скоротать ни один вечер вместе с Train Crisis. Но за все хорошее, как известно, нужно заплатить. В App Store игра стоит 66 рублей, и подходит как для iPhone, так и для iPad.