солнечная зарядка для iPhone

Прогуливающиеся по Нью-Йорку пользователи iPhone, iPad и iPod вскоре смогут перестать беспокоиться об уровне заряда своих гаджетов, ведь в течение ближайших недель в городе появятся «станции солнечной зарядки» для i-девайсов.

Компании Goal Zero, AT&T и Pensa приступили к реализации проекта Street Charge, в рамках которого весь Нью-Йорк будет снабжён уличными станциями зарядки мобильных устройств. Каждая станция включает в себя три 15-ваттных солнечных батареи и шесть разъёмов, в числе которых стандартный micro-USB, а также старый 30-пиновый разъём Apple и новый Lightning. Кроме того, наличие на станции ёмкого аккумулятора позволит заряжать гаджеты даже ночью!

Первая эко-подзарядка намедни была установлена в Brooklyn Bridge Park. В AT&T заявили, что пока в планах развернуть этим летом 25 таких станций по всему городу.

Зарядить iPhone
Зарядить iPhone

В Goal Zero говорят, что впоследствии станции могут быть модернизированы. Например, накопленные ими за день «излишки» энергии могут питать уличное освещение, либо станции могут обзавестись бесплатными Wi-Fi-точками. Глава Goal Zero полон позитива: «Мы рады объединиться с AT&T и Pensa, чтобы вместе сделать Нью-Йорк чуточку зеленее, а солнечную энергию сделать чуточку доступнее».

Как думаете, возможно ли подобное в наших реалиях?