ios 7 beta 2
В понедельник вечером (по московскому времени) Apple выпустила вторую бета-версию iOS 7 для iPhone, iPad и iPod touch. Таким образом, iOS 7 beta 1 «прожила» всего 2 недели с момента релиза. Разработчики могут загрузить iOS 7 beta 2 через пункт Обновление в настройках iPhone и iPod touch.

Главным новшеством beta 2 стало появление в iOS 7 поддержки iPad и iPad mini. Для установки на iPad необходимо обновление с iOS 6 при помощи iTunes на десктопе.

Разумеется, Apple заявляет о многочисленных улучшениях и исправлениях в новой версии грядущей ОС, и по многочисленным отзывам, вторая бета действительно работает намного быстрее и стабильнее. Помимо перечисленного, в ОС вернулось приложение для голосовых заметок, исчезновение которого в первой бете у многих зародило надежду на ренессанс сторонних приложений, выполняющих эту функцию. Что же, этим надеждам теперь не суждено сбыться. Обновленное приложение выполнено в соответствии с новой эстетикой iOS 7, а также обзавелось поддержкой AirDrop.
voice memo ios 7 beta 2

Интересные изменения в Siri. В beta 2 Apple добавила Siri новые голоса, которые по отзывам первых пользователей звучат более естественно, а также добавила мужской голос для англоязычных пользователей. Впервые намек на то, что Siri «заговорит как мужчина» появился на презентации Apple, однако в iOS 7 beta 1 этой функции не было.
siri ios 7 beta 2

Apple также предупреждает пользователей, что iOS 7 beta 2 «должна устанавливаться только на устройства, которые используются для разработки ПО» и не предназначается для использования широкой публикой. Понятное дело, мало кто прислушивается к предупреждениям компании, что, на наш взгляд, и является одной из причин массовых стенаний по поводу предстоящей смены парадигмы iOS.

iOS 7 beta 2 также доступна для зарегистрированных пользователей на портале разработчиков Apple. В дополнение к iOS beta 2 Apple выпустила Xcode 5 Developer Preview 2 и вторую бету прошивки 5.4 для Apple TV.