Woz NSA
Сооснователь Apple Стив Возняк в интервью CNN прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг Агентства национальной безопасности США (NSA). Воз сказал, что он старается не принимать чью-либо из сторон в этих спорах, но пытается разобраться в реальном положении дел, и сравнил Эдварда Сноудена, ответсвенного за утечку «шпионских» документов NSA, c Дэниелем Эллсбергом, который в 1971 году передал прессе документы Пентагона. По словам Возняка, обе утечки «изменили его жизнь». В общем и целом, в опубликованном CNN отрывке интервью Возняк выглядит не очень счастливым от того факта, что NSA шпионит за пользователями.

Во время интервью ведущий указал Возняку, что правительство не смогло бы запустить руку в интернет-трафик частных лиц без таких людей, как Воз, создавших персональные компьютеры. На это Возняк ответил, что чувствует себя «немного виноватым», но он не предвидел таких последствий, создавая компьютер:

Мы создавали компьютеры, чтобы освободить людей, дать им постоянную связь повсюду в мире, дать им возможность свободно делиться своими мыслями. Это должно было победить множество правительственных ограничений и запретов. Мы не понимали, что в цифровом мире будет множество способов для слежки и контроля.