Apple Online Store
Apple открыла свой официальный онлайн-магазин для российских пользователей. Apple Online Store позволяет приобрести всю линейку устройств компании и аксессуары к ним. Оплатить покупку можно кредитной картой или наличными курьеру при получении товара. При заказе от 4000 руб. компания осуществляет бесплатную доставку (только по Москве и Санкт-Петербургу).

Слухи о том, что Apple Online Store откроется в России, ходили давно. Еще в феврале Apple разместила на сайте объявление о поиске сотрудника на должность Russian Chat Team Manager.

Apple Online Store

Новость вызвала большой прилив оптимизма среди поклонников Apple, однако у магазина Apple есть существенный недостаток. Долгие годы пользователи Apple жили с мыслью, что цены у официальных реселлеров в России выше в 1,5-2 раза, чем в США (а иногда даже чем в Европе) исключительно из-за жадности перепродавцов. От открытия официального магазина ждали восстановления «ценовой» справедливости. Этого не случилось — цены идентичны ценам любого другого российского ритейлера (а местами даже выше, как ни странно). Как и ассортимент. Бесплатная доставка в стране Почты России — осуществляется только в Москве и Санкт-Петербурге. Ну и зачем он такой нужен?