Дизайн iOS 7 не перестает быть главной темой для обсуждений в сети. Тысячи самых разных мнений о том, как должна выглядеть новая мобильная операционка от Apple очень быстро наполнили интернет. Новый дизайн оказался не таким однозначным, как хотелось бы в Купертино, и новый внешний вид не вызвал исключительно положительных откликов.

дизайн ios 7

Однако, данные проводимого в сети опроса показывают, что новый дизайн iOS нравится уже большей части пользователей эпловской продукции. На сайте приложения Polar разработчики открыли специальную страницу, на которой любой желающий может выбрать, какой дизайн иконки каждого стандартного приложения iOS ему нравится больше. Что и говорить, результаты опроса лично для меня показались удивительными. Так как же голосует интернет-сообщество за новый и старый дизайн iOS?

В большинстве случаев, новые иконки, применяемые в iOS 7, выигрывают у своих собратьев из iOS 6. Кое-где, этот отрыв довольно-таки значителен, как например в случае с приложениями Календарь, Контакты и Погода:

Погода, weather
Погода, weather

Календарь, Контакты и Погода contacts

Для меня действительно непонятно, почему новые иконки Calendar и Contacts нравятся людям больше — они не просто стали плоскими, но и какими-то невзрачными, примитивными что ли. Правда, стоит признать, что в iOS 7 есть примеры и удачного редизайна иконок, например приложения Погода. Кстати, обещали, что её скоро обновят и она будет показывать текущую температуру воздуха.

Но далеко не все новые иконки ушли в серьезный отрыв от своих предшественников. Не так однозначно были восприняты новые иконки приложений Passbook и Заметки:

notes

passbook

Лично мне кажется, что новая иконка заметок совершенно некрасива, а вот новый значок Passbook мне понравился.

Но есть и еще одна группа иконок, которые мы еще не рассмотрели — это иконки приложений из iOS 6, которые в голосовании побеждают таковые из iOS 7 (что для меня совершенно не удивительно). Старые иконки Safari, Game Center, Reminders и Settings одержали победу над своими обновленными версиями:

Safari gc rems setts

Ведь правда, новые иконки Safari, Game Center, Reminders и Settings, не вызывают никаких положительных эмоций, согласитесь?

И все-таки, несмотря на то, что большая часть пользователей еще колеблется между старым и новым дизайном iOS, можно говорить, что «семерка» одержала свою маленькую «победу» — на данный момент вышла только вторая бета, а новый дизайн уже воспринимается скорее положительно, чем наоборот. Возможно, это частично связано с привычкой к старому скевоморфизму, который обитал на наших iOS-устройствах без малого 6 лет и люди постепенно мирятся свыкаются с новым дизайном iOS.

В любом случае, плоский дизайн в iOS — это данность, с которой нам придется жить вместе еще несколько нет. Как сказал Айв, во многом, iOS 7 — это только начало, и дальше купертиновцы будут развиваться именно в направлении плоского дизайна iOS.

У вас есть возможность принять участие в этом онлайн-голосовании и выразить свое мнение о дизайне иконок приложений в iOS 7 в комментариях ниже.