Opel
Opel

Читая первые сообщения о Siri Eyes Free, многие наверняка думали, что данное решение будет доступно лишь для владельцев автомобилей из высокого ценового сегмента. В General Motors продемонстрировали, что это не так.

Компания Opel объявила, что малолитражный автомобиль Adam можно укомплектовать полной поддержкой Siri, доплатив 300 евро. Опция доступна не только при заказе нового автомобиля, но и при модернизации уже имеющего пробег четырёхколёсного друга.

Напомним, Siri Eyes Free предоставляет водителю все возможности Siri, а также расширенное голосовое управление функциями системы, для взаимодействия с которой пользователю нужно лишь нажать специальную кнопку на руле. Несколько крупных автопроизводителей, включая BMW, в прошлом году пообещали полноценную поддержку Siri Eyes Free в своих автомобилях, и некоторые из них уже начинают эти обещания выполнять. Но если вас интересует именно Opel Adam, то помимо трёх сотен евро за Siri вам придётся доплатить ещё порядка одиннадцати с половиной тысяч евро за сам автомобиль.