Когда на базе какого-либо популярного приложения разрабатывается его веб-версия, в этом нет ничего удивительного — все сейчас стремятся в облака. Но когда на основе веб-сервиса делается полноценное десктопное приложение, то это выглядит несколько необычно. Тем более, что таким приложением является мощный графический редактор.

С веб-приложением Fotor мы знакомились в одной из предыдущих статей. Тогда он произвел на всех чрезвычайно хорошее впечатление, а наличие версии для Android и iPhone способствовало вашим высоким оценкам в комментариях. Сегодня с удовольствием хотим вас порадовать новостью о том, что в семействе приложений Fotor появилась и версия для десктопов (Windows и Mac).

После установки и запуска программы нам будет предложено выбрать какую задачу мы хотим в данное время решать — редактирование фотографий или создание коллажей. Дело в том, что программа состоит из двух отдельных модулей, которые работают независимо друг от друга.

Fotor

Окно приложения выполнено в темных тонах, элементы управления и инструменты сосредоточены на правой и нижней панели. Все возможные операции над снимками разделены на несколько категорий, переключение между которыми производится с помощью кнопок справа.

Открыв нуждающуюся в редактировании фотографию, мы можем в один клик исправить имеющиеся недостатки, применив автоматическую коррекцию. Есть также множество автоматических сценариев коррекции в зависимости от условий съемки (вспышка, ночь, пляж, пейзаж и так далее).

Fotor

На скриншоте выше вы можете видеть некоторые из возможностей редактора. Так, кроме коррекции в автоматическом режиме, к нашим услугам имеются все основные опции для ручной манипуляции яркостью, контрастностью, экспозицией, насыщенностью и так далее. Для художественной обработки снимков в соответствующем разделе собрано множество фильтров, с помощью которых можно придать вид старой фотографии, черно-белого снимка, применить всякие хипстерские эффекты и так далее. Отдельно стоит отметить наличие инструмента Tilt-Shift для создания на снимках ощущения «маленького мира».

Готовый снимок можно заключить в одну из красивых рамок и сохранить на жесткий диск в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF. Или отправить сразу в Facebook, Twitter или Flickr.

Не менее интересно выглядит второй модуль программы — для создания коллажей. Сразу после его открытия вы сможете выбрать необходимый вам шаблон и соотношение сторон, а затем вам  останется только открыть фотографии, расставить их по местам и настроить параметры отображения.

Fotor

Если вам тесно в рамках предложенных шаблонов, то можете выбрать свободный стиль, при котором ваши снимки будут расположены в заданном вами беспорядке подобно вороху фотокарточек на столе. Фон для коллажа можно выбрать из предложенных изображений или залить однородной заливкой любого цвета.

Fotor

Как вы можете убедиться из этого обзора, приложение Fotor обладает внушительным арсеналом инструментов для обработки фотографий и создания коллажей. При этом оно совершенно бесплатно и имеет версии для всех платформ (Windows, Mac, Windows 8, Android и iOS), так что вы сможете использовать понравившиеся функции независимо от имеющегося устройства.

Fotor