Китайский производитель аксессуаров iPhone5mod утверждает, что ему удалось обойти систему аутентификации Lightning-периферии в iOS 7.

Первые пользователи новой мобильной операционки из Купертино обнаружили, что в системе предусмотрен специальный механизм, который может затруднить работу i-гаджетов с аксессуарами, не получившими одобрение от Apple. Но китайские умельцы, которые ранее уже были замечены за созданием сторонних аксессуаров для «яблочной» техники, нашли выход из положения. Сообщается, что решение от iPhone5mod носит аппаратный характер, а не программный. То есть, соединительный кабель был физически модифицирован для обхода системы аутентификации оборудования.

Китайцы настолько уверены в себе, что обещают вернуть покупателям деньги в том случае, если их разработка вдруг не будет надлежащим образом функционировать после финального релиза iOS 7.

Перейдя в прошлом году на новый разъём Lightning, в Apple не только заставили своих пользователей обновлять весь парк аксессуаров, но и получили значительно больший контроль над сторонними производителями, что, с одной стороны, ведёт к повышению качества выпускаемой ими продукции, но с другой – к ощутимому повышению стоимости аксессуаров.