Сегодня мы поделимся с вами впечатлениями от новой игры для iPad и iPhone под названием «Зеркала Альбиона HD». Разработчик (это довольно известные игроделы Game Insight) попал ровно в десяточку, совместив в одной вселенной элементы и персонажей из нескольких сверх популярных шедевров литературы, знакомых большинству из нас ещё с детства.

Сложно найти человека, которому были бы не по нраву захватывающие истории-расследования в стиле Шерлока Холмса. Ещё интереснее становится тогда, когда ты сам управляешь расследованием. Именно поэтому игры детективного жанра так популярны: желание разложить по полочкам сложную запутанную ситуацию заставляет полностью окунуться в игровой процесс. В «Зеркалах Альбиона» мы оказываемся в роли именно такого сыщика-детектива, которому предстоит разгадать историю исчезновения Алисы. Да-да, вы верно думаете. Разработчик применил очень интересный приём и поместил концепцию «квест + поиск предметов» в мир сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье».

IMG_0509

По прибытию на место нас встречает Чеширский-младший, исполняющий здесь роль полисмена, и оперативно вводит в курс дела. По ходу сюжета игроку предстоит посетить десятки красивых и не очень мест — вся красота старого Лондона в мультяшной сказочной обёртке, отрисованной под Ретину. В сочетании с анимацией, которую, к сожалению, не могут передать статичные скриншоты, получается вообще здорово.

IMG_0541

IMG_0535

Игрок побывает и во дворцах, и в бедных улочках. С каждой найденной уликой выясняются новые обстоятельства и факты, подключаются новые лица, а в какой-то момент становится понятно, что похищение — это лишь часть куда более масштабного и коварного плана ещё одного знакомого нам по «Алисе» персонажа… впрочем, не будем спойлерить, да и вам настоятельно не советуем читать описание самой игры. Просто начинайте играть и открывайте для себя историю так, как задумано по сюжету.

IMG_0511

IMG_0522

IMG_0538

История строится на основе последовательных квестов, в каждом из которых придётся проявить всю свою внимательность и даже скорость. Быстрее находим улики — получаем большее вознаграждение. Попасть в некоторые места совсем не просто. Какие-то ключи придётся найти, другие можно купить. В игре есть магазинчик с товарами, к которому можно обращаться для ускорения и упрощения прохождения, а иногда другого способа проникнуть в нужное здание просто не будет. К счастью, по ходу игры острого недостатка в местной валюте не ощущается, поэтому такой элемент можно назвать скорее развлекательным, нежели сугубо экономическим.

IMG_0543

IMG_0544

Игра построена по системе freemium: бесплатное приложение с возможностью внутренних покупок, однако, при неторопливом темпе прохождения причин обращаться к in-app purchase нет, и это безусловно радует. Под конец хочется ещё похлопать разработчикам за такое интересное сочетание Шерлока и Алисы в одном мире. Играть действительно интересно, отрисовка просто безукоризненна, а сюжет не позволяет пропустить ни одной реплики персонажей.