iWatch
iWatch

Согласно прозвучавшим намедни заявлениям, на Foxconn скоро будут производиться совместимые с iPhone «умные часы».

Несмотря на то, что продукт ещё даже не имеет финального наименования, в Foxconn решили рассказать на прошедшем собрании акционеров о некоторых особенностях гаджета. Например, устройство может измерять пульс, показывать входящие сообщения и обновления в социальных сетях. Не указано, благодаря какой беспроводной технологии девайс будет взаимодействовать с iPhone, но есть небезосновательное мнение, что эту роль будет играть Bluetooth 4.0. Председатель Hon Hai Терри Го (Terry Gou) считает такой аксессуар очень полезным: «С таким устройством вы можете не доставать свой телефон из кармана для таких простых операций, как проверка почты».

По словам Го, компания тесно сотрудничает с медицинскими исследовательскими группами, чтобы добавить в «умные часы» такие функции, как сканирование отпечатков пальцев. Также уточняется, что серьёзная задача сейчас стоит перед отделом маркетинга, ведь для успеха на рынке новинка должна иметь грамотное позиционирование.

Как заметили в Want China Times, сообщение от Foxconn прозвучало на фоне нарастающей волны слухов о том, что лидеры рынка Google, Samsung и Apple одновременно работают над носимыми на запястье девайсами, которые должны удивить потребителей в ближайшем будущем.