Мы уже как-то писали подробный обзор игры «Империя героев» от Game Insight. Сейчас она обновилась, и мы решили снова о ней вспомнить.

«Империя героев» — классический представитель жанра RPG. Выполнена игра качественно: хорошая графика, спокойная ненавязчивая музыка, которая не напрягает пользователя, а органично дополняет игровой процесс.

Самое интересное в новой версии «Империи героев» — это то, что игра теперь не только кроссплатформенная, но и дополнена возможность синхронизации между различными устройствами: т.е., например, в Facebook вы можете начать играть с того момента, на котором остановились, играя на iPhone, Android-смартфоне или iPad.

1

2

Сюжет игры остался прежним: волею судеб вы попадаете в королевство, где вас тут же признают верховным правителем, который должен, благодаря своей мудрости, доброте и силе, помочь жителям привести их дела в порядок. Воспитать воинов, побороть врагов, засадить поля полезными и вкусными овощами и злаками, построить жилища, склады и прочие полезные здания.

5

В самом начале, вам будет помогать местный житель, по прозвищу Бородач. Он объяснит, с чего и как вам следует начать своё управление государством. Но через некоторое время он покинет вас, чтобы вы могли самостоятельно продолжить игру. Чтобы вы не заскучали, вы будете регулярно получать какие-то задания, например, остановить нашествие скелетов в шахте или посадить как можно больше морковки.

Кстати, битвы в игре реализованы довольно интересно. Вам придётся проработать тактику защиты и нападения: когда накинуться с мечом на врага, когда встать в оборонительную стойку, а когда применить, к примеру, эликсир ярости барсука, чтобы прибавить себе сил и энергии. Кроме того, практически в каждой битве вас ждёт встреча с боссом — самым сильным и опасным злодеем.

16

Выиграв в сражении, вы получаете всяческие полезные штуки для себя и королевства. Так что, спокойное фермерство — это, конечно, хорошо, но и ходить в военные походы тоже необходимо. Естественно, вы отправляетесь туда не в одиночестве, а с отрядом воинов, который вы долго и упорно тренировали до этого в казарме.

Если враг оказался слишком сильным, перебил всех ваших соратников, да и ваша жизнь висит на волоске, можно решить эту проблему двумя способами:

— докупить воинов и здоровье для себя за кристаллы. За них вообще можно много всего купить, жаль только, что их у вас совсем мало. А пополнить их баланс крайне сложно (самый простой способ — купить кристаллы за реальные деньги);

— бежать в королевство залечивать раны, собирать новое войско, и с новыми силами отправляться добивать врага. Восстановление здоровья — задача не из быстрых, поэтому на это время вы можете покинуть игру, и вернуться туда, когда вам придёт push-уведомление о том, что ваш герой вновь полон сил.
Впрочем, пока вы лежите перевязанным, вы вполне можете заняться спокойными делами в королевстве: побеседовать с жителями об их проблемах, отдать распоряжение о постройке парочки домиков или пекарни. У руководителя всегда много дел и кроме военных походов.

Как я уже упомянула в самом начале, игру можно синхронизировать: поиграли на iPhone, закрыли её, а дома открыли на iPad или в Facebook, и продолжили начатую компанию. Безусловно, для того чтобы синхронизация заработала, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться при помощи Facebook-аккаунта.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google


«Империя Героев» для Android ┃ Играть в Facebook