Пока одни технологические компании заняты громкими патентными войнами, другие тихонечко меняют мир…

Контроллер Leap Motion позволяет управлять приложениями на Mac и PC с помощью движений рук в воздухе над устройством, причём с такой точностью, что именитые производители профессионального графического софта Autodesk и Corel вскоре после презентации объявили о поддержке контроллера в своих продуктах. Очевидно, что довольно интересные решения ждут и музыкантов, и медиков, и студентов. Кроме того, Leap Motion способен предоставить невероятный новый игровой опыт, что вдохновило таких разработчиков, как ZeptoLab и Disney.

В первом этапе бета-тестирования устройства были задействованы более 10 тысяч разработчиков. Анонсированный намедни следующий этап, в рамках которого можно будет поближе познакомиться с инструментами разработки и уже начать создание собственных приложений, привлёк ещё больше желающих — получено уже более 65 тысяч заявок. Компания объявила об открытии веб-портала для разработчиков, где они могут получить доступ к SDK, а также протестировать магазин созданных для Leap Motion приложений Airspace. Кроме того, для тестирования доступен клиент Airspace Home, который обеспечивает удобную работу с этими приложениями.

Чтобы у разработчиков был стимул, в Highland Capital Partners решили основать фонд в размере 25 миллионов долларов, который будет использоваться для инвестирования перспективных стартапов.

Leap Motion поступит в продажу 22 июля текущего года по цене в 79,99 долларов, доступен предзаказ.