Если вы сидите перед экраном компьютера в течение большей части дня, то вы точно знаете, как трудно найти в себе силы и время для того, чтобы отложить все дела и пойти на тренировку. Всегда находится более важные дела, неотложные причины или другие отговорки для переноса занятия на завтра, на следующую неделю, с нового года…

Помочь в этой ситуации может только ясно осознанная необходимость изменения своего образа жизни и сила воли. Ну и еще специальные приложения, про которые мы часто пишем на страницах Лайфхакера. Сегодня в наши сети попалась программа для Android под названием Max Capacity Training, которая обещает изменить нас за 12 недель.

Это приложение представляет собой специально разработанный тренировочный план, который комбинирует в себе технику High Intensity Interval Training (HIIT) с упражнениями с собственным весом для достижения скорейшего прогресса. Который, кстати, по заявлениям создателей программы, настигнет вас примерно через три месяца занятий. При условии, что вы будете тренироваться по 16 минут три раза в неделю.

Max Capacity Training Max Capacity Training

После запуска приложения мы видим свой тренировочный план, рассчитанный, как говорилось выше, на 12 недель. При тапе по неделе вы сможете просмотреть занятия на каждый день и познакомиться с входящими в них упражнениями. Если их названия вам мало о чем говорят, то можно просмотреть подробные сведения о каждом упражнении, включающие в себя картинку и описание.

Max Capacity Training Max Capacity Training

Каждая тренировка состоит из циклического повторения четырех упражнений, направленных на разные группы мышц. Обратите внимание, что на каждой тренировке вам предложат выполнять разные упражнения и разное количество времени, так что занятия вам точно не наскучат.

Во время занятия приложение демонстрирует количество выполненных и оставшихся подходов, сигнализирует о начале и конце упражнений, дает голосовые подсказки. Кроме этого, вас попросят внести количество повторов, которое вам удастся выполнить, для расчета последующих нагрузок. Те кто, настроился на легкую разминку, могут быть жестоко разочарованы. Даже первые занятия, когда вам предлагают выполнять простые в общем-то движения в течении 50 секунд могут быть жестоко изматывающими. Так что, позаботьтесь об удобной одежде и душе после тренировки.

Закончить этот обзор я хотел бы цитатой из отзыва на Google Play, с которой я полностью согласен: «Приложение отлично. У кого мало времени и «много дел». Скатились с дивана, нажали на кнопку и погнали».