Best_of_the_Week

15 функций iOS 7, о которых не рассказала Apple

Наконец-то Apple представила свою обновленную мобильную ОС. iOS 7 имеет совершенно новый вид и несколько новых функций. Но очевидно, что на презентации Apple во время WWDC у купертиновцев не было времени рассказать нам обо всех функциональных новшествах. Как оказалось, этих самых функций в новой iOS 7 совсем немало. Именно поэтому мы составили для вас подборку из 15 наиболее интересных новых функций iOS 7, о которых не рассказали купертиновцы.

«Яблоко» раздора: почему доля одного из основателей Apple в многомиллиардных доходах компании составила всего $800?

Если спросить, кто основал Apple, 99% людей ответят – Стив Джобс и Стив Возняк. Потому что мало, кто знает (читайте – помнит), что был еще и третий. Имя этого забытого героя Рональд Уэйн.

Именно он создал первый логотип Apple и составил трехстороннее партнерское соглашение. Кроме того, Уэйн помог привлечь первоначальный венчурный капитал для преобразования организации в корпорацию. За все свои старания он получил всего 10% акций будущего технологического гиганта. Но даже этого, учитывая сегодняшнюю рыночную стоимость Apple ($400 миллиардов), было бы достаточно, чтобы быть мультимиллиардером с огромной виллой на берегу океана и личным самолетом. Однако он живет в маленьком невадском городке и ведет довольно скромную жизнь. А все дело в том, что 35 лет назад Уэйн принял самое провальное бизнес-решение в истории – продал свою долю за $800.

WhatsApp: более 250 миллионов активных пользователей

Сегодня мало кто усомнится в том, что WhatsApp является одним из самых популярных мобильных мессенджеров. И это несмотря на то, что компания довольно застенчиво вела себя всякий раз, когда надо было рассказывать о количестве своих пользователей.

Apple Online Store открылся в России

Apple открыла свой официальный онлайн-магазин для российских пользователей. Apple Online Store позволяет приобрести всю линейку устройств компании и аксессуары к ним. Оплатить покупку можно кредитной картой или наличными курьеру при получении товара. При заказе от 4000 руб. компания осуществляет бесплатную доставку (только по Москве и Санкт-Петербургу).

Генерируемый iOS пароль точки доступа Wi-Fi взломали за 50 секунд

Как известно, у пользователей устройств на iOS есть возможность сделать из своего гаджета личную точку доступа Wi-Fi. Для этого система генерирует случайный пароль, который призван защитить от несанкционированного подключения к устройству, обеспечив тем самым определённый уровень безопасности соединения. Как сообщает ZDNeT, группа исследователей выяснила, что не такой уж этот пароль и случайный…