Одной из отличительных черт iPhone (помимо его крутости) является обилие всевозможных аксессуаров, бамперов и чехлов, что обусловлено фактическим присутствием лишь одного-двух актуальных устройств в каждый момент времени. Делать аксессуар под пару моделей куда проще и выгоднее, нежели распылять производство на десятки всевозможных смартфонов (речь о Android). Это же даёт возможность делать действительно качественные и необычные аксессуары. Сегодня мы расскажем об очень необычных чехлах для линейки iPhone от производителя Twig Case.

Twig Case

Начнём с материалов. Наверное, одной картинки уже достаточно для того, чтобы данные аксессуары как минимум заинтересовали. Возникает ощущение, будто они сделаны из дерева? На самом деле, они из бумаги:)

Twig Case

Пафос

Эта штука называется Richlite — прессованная многослойная бумага, изготовленная в США. За основу берутся деревья эвкалипта из Бразилии, а также мягкие породы деревьев из Швеции. Древесина расщепляется, измельчается, после чего из неё делают тонкие-тонкие бумажные полотна. Затем сотня таких слоёв прессуется и пропитывается специальной смолой. В результате получается материал, по физическим ощущениям полностью сопоставимый с деревом, но куда более износостойкий и прочный. И влагоустойчивый. Лучше заучить это описание, потому что преподнесённый в качестве подарка чехол, снабжённый таким мощным дескрипшеном, наверняка впечатлит удивлённого адресата подарка.

Практика

Если же говорить о личном пользовании, то на первый план встаёт именно практическая составляющая в совокупности с дизайном. Рисунки на чехлах вроде бы очень простые, но при этом притягивают. Наверное, это всё из-за материала и цветовой подборки.

Twig Case

Главный и самый актуальный вопрос: а не растворится ли это прессованное склеенное чудо у меня в руках или кармане? Нет. По крайней мере у нас в дождь и жару чехол остался жив, цел и ни капли не изменил своих характеристик.

Удобство

Собственно, о них, о характеристиках. Чехол довольно объёмный (хотя и весит всего 30 грамм), и увеличение размера смартфона в руках будет явно ощущаться, однако, с учётом материала и его шероховатой текстуры можно заметить, что хитрый скользкий айфон теперь лежит в руке намного увереннее, да и сам по себе стал как-то теплее… живее.

Защита

Сзади чехол полностью закрывает смартфон. Лицевая сторона немного выпирает , что явно служит для защитных целей: если айфон упадёт экраном вниз, либо его просто протащить по не совсем гладкой поверхности, то чехол сработает на отлично, сохранив электронного друга и его экран в целости и сохранности.

Twig Case

Кнопки

Боковые панели учитывают кнопки, причём очень хорошо. Нажатие на кнопки управления громкостью и питание сохраняют свою «чёткость». Слот для подключения смартфона к сети и компьютеру кажется очень узким, но стандартный кабель в него прекрасно входит. С подключением и зарядкой проблем нет. Для камеры тоже есть вырез, причём довольно интересной формы. Всё в дополнение к дизайну, ага.

Конструкция

Теперь о сборке. Как видно на картинке, чехол состоит из двух частей, которые просто «съезжаются» на смартфоне. Возникает резонный вопрос: а не будет ли видно место стыка, и не будут ли половинки расходиться в процессе использования. На первый вопрос отвечает фото, а на второй ответим мы. Нет, не разъедутся. Конструкция хорошо подогнана, сидит очень надёжно и не люфтит.

Бонус

Нас очень порадовала упаковка чехла. Если в большинстве ширпотребных чехлов коробка — это пластиковая фигня, которую надо разрезать и выкинуть, то здесь упаковка выполнена из точно такого же материала, как и сам чехол.

Twig Case

Кроме того, её можно использовать как подставку или чехол-книжку! Очень круто.

Итог

Достаточно ещё раз взглянуть на восторженный текст, чтобы понять — эти чехлы нас реально зацепили. Навороченный, но при этом «живой» материал, приятно и удобно лежит в руке, никаких проблем с эксплуатацией самого смартфона, защита. И при всём при этом он очень стильный. Отличный подарок себе или дорогому человеку. Рекомендуем от всей души.

Twig Case