iOS 7

По сообщениям нескольких человек из Apple компания всерьёз взялась за вопросы безопасности внутри отделов продаж и тщательно проверяет сотрудников на честность в отношении использования iOS 7 beta.

Управляющие магазинами и представители HR связываются с сотрудниками, на чьи смартфоны установлена бета версия iOS 7. Apple хочет убедиться в том, что персонал получает беты новой ОС легальным способом, то есть через официальные каналы разработчиков, а не со сторонних сайтов.

Куда большее же беспокойство вызывает тот факт, что управляющие подозревают сотрудников в получении девелоперских аккаунтов и распространении беты iOS 7 среди коллег.

Через корпоративную систему RetailMe отдел HR напомнил сотрудникам о правилах, согласно которым штатные работники не могут устанавливать беты iOS, если они не являются зарегистрированными участниками программы разработчиков. Сотрудникам отдела продаж также запрещено шарить бету и получать её даже от разработчиков.

В завершение всего установлен строгий запрет на демонстрацию личного смартфона с установленной бетой покупателям. По мнению руководства такое действие может смутить покупателя, ведь на прилавке он видит iPhone с одной системой, а в руках продавца смартфон с как бы другим программным обеспечением.

Зато сотрудникам разрешено рассказывать покупателям о скором выходе обновления к продающимся сейчас iPhone 5 и рекомендуется направлять их на официальный сайт Apple, посвящённый iOS 7.

Руководство отделов продаж и HR напомнили о запрете демонстрации в довольно строгой форме.

«Нас могут уволить за показ покупателю iOS 7 на личном смартфоне. Это предусмотрено соглашением о неразглашении».

Не удивляет и директива Apple, направленная сотрудникам Genius Bar. Им запрещено обслуживать устройства с установленной iOS 7 beta.

С готовящейся к выходу OS X Mavericks ситуация прямо противоположная: Apple рекомендовали сотрудникам установить, протестировать и вообще познакомиться поближе с новинкой, которая, как и iOS 7, увидит свет этой осенью.

Apple карает сотрудников, нелегально получивших бету iOS 7

(via)