На самом деле он стоит не 27 000 рублей, а всего 559$. И данный обзор посвящен тому, как купить его именно за эти деньги.

Как вы думаете, сколько может стоить ультрабук, толщиной всего  на 1 мм больше, чем Macbook Air и на 50 грамм тяжелее? До сих пор ответ на этот вопрос мог начинаться примерно от 40 000 рублей. Пока не появился он…

ASUS Zenbook UX32A-DB31

Мы любим ультрабуки за их легкость и компактность. А не любим мы их за то, что каждые сэкономленные 100 грамм или 1 мм обходятся нам очень дорого.

Эталоном здесь служит уже упомянутый  Macbook Air: максимально легкий, максимально тонкий и … максимально дорогой.  Чем здесь может удивить ASUS? А тем, что всего за 1 (один) мм толщины и 50 грамм лишнего веса мы экономим целых 14 000 рублей! Розничная цена на Asus Zenbook UX32A начинается от 27000 рублей, против 41 000 за Macbook при той же диагонали экрана.

Но и это еще не все. Asus Zenbook обладает куда большим потенциалом удивлять, поскольку на самом деле он стоит не 27 000 рублей, а всего 559$. И данный обзор посвящен тому, как купить его именно за эти деньги.

Но это мы оставим на сладкое, а пока рассмотрим объект нашего внимания поподробнее.

7436576546_7a255d378a_c

Внешний вид

Алюминиевый unibody-корпус Zenbook UX32A — это первое, что бросается в глаза. Он не только выглядит красиво, но и ощущается приятно — всегда прохладный, гладкий и стильный. В этом отношении в ASUS мудрить не стали — корпус такой же, как у Prime, только чуть тяжелее, так как было решено улучшить крепление крышки, которая раньше закрывалась и открывалась очень туго. Теперь она открывается легко и исчезло ощущение, что вот-вот что-нибудь треснет.

Благодаря, в частности, корпусу, вес ультрабука составляет всего 1.45 кг при следующих размерах:

  • Длина: 325 мм
  • Ширина: 223 мм
  • Толщина: 18 мм

Причем 18 мм — это толщина в самой массивной части Zenbook, как раз там, где петлей соединяются крышка и корпус . А самая тонкая часть Зенбука всего 5.5 мм толщиной.

6802532927_506c14137d_z

Размер экрана ультрабука составляет 13.3 дюйма —  оптимальный размер для такого типа устройств. Он матовый, со светодиодной подсветкой и обладает прекрасной цветопередачей. А вот на разрешении ASUS решили сэкономить. В отличие от старшего брата Prime с FullHD, у этого Zenbook разрешение 1366×768. С другой стороны, HD качества на таком экране более чем достаточно, а батарея при этом работает дольше. В общем, урезали, но не ухудшили.

На корпусе находятся следующие интерфейсы:

  • 3x USB 3.0
  • mini VGA
  • HDMI
  • вход микрофонный, выход аудио/наушники
  • слот для чтения SD карт

Тут все на уровне высокобюджетных моделей: USB — только 3.0; HDMI — версии 1.4a, не самый новый, но свое предназначение выполняет отлично и поддерживает 3D.

Клавиатура традиционная для такого рода устройств. Можно похвалить ASUS за то, что выводит кнопки стрелок в отдельный блок, хоть и условно. Но самое главное (опять-таки приятное наследство от Prime) — клавиатура в Zenbook UX32A с подсветкой. Редкий ультрабук или даже ноутбук за такие деньги (о цене мы поговорим чуть позже) предлагает подобную функциональность.

Тачпад удобен, пользоваться им действительно приятно. Интересно, что в Prime он был хуже и многие его критиковали, однако для этой «бюджетной» модели его все-таки улучшили.

Аппаратная начинка

Как стало понятно из описанного выше, внешне Zenbook практически брат-близнец Prime, будто и не экономили. Зато с начинкой поэкспериентировали:

  • Процессор: Core i3 1,4 ГГц
  • Графика: Intel HD Graphics 3000
  • Оперативная память: 4 Гб DDR3 1600 MHz
  • Накопители: HDD 300 Гб + SSD 24 Гб
  • Связь: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n
  • Звук: стерео динамики. разработанные совместно с Bang & Olufsen ICEpower®
  • Веб-камера: 1.3 Мп с запись в HD качестве
  • Аккумулятор: 6520 мАч

Тут все не так однозначно, как кажется. Двухъядерный процессор Intel Core i3 с частотой 1.4 ГГц  и видеокарта Intel HD Graphics 3000 не столь хороши по современным меркам. Но их вполне достаточно для всего того, для чего и предназначался этот Zenbook. Играть или заниматься кодировкой видео на таком устройстве вряд ли стоит, а с остальными задачами он справится хорошо.

В остальном все довольно неплохо: в качестве постоянной памяти установлена связка HDD + SSD,  оперативной памяти хоть и 4 Гб, но она быстрая (DDR3 1600 MHz) и при желании можно установить еще одну планку на 4 Гб. Bluetooth — современный, Wi-Fi 802.11 n — быстрый.

Последнее, о чем хочется рассказать — время работы. Производитель обещает 6 часов непрерывной работы от одного заряда. Не каждый «толстый» ноутбук может похвалиться такими данными. Конечно, 6 часов — отнюдь не рекорд для ультрабуков, но и их будет достаточно для обычного студенческого или рабочего дня.

Покупка

Купить ASUS Zenbook UX32A-DB31 проще и удобнее всего на Amazon.com.

Цена ASUS Zenbook UX32A-DB31 на Амазоне от 559$

Цена ASUS Zenbook UX32A-DB31 в России от 27400р

Экономия составляет ~10000 рублей.

Но главное, покупая ASUS Zenbook на Amazon при помощи Бандерольки, на ваш новый ультрабук будет распространяться всемирная гарантия ASUS! Если в новом Zenbook’е что-либо сломается в течении 12 месяцев с момента покупки — можете смело идти в официальный сервисный центр ASUS в любой точке мира и требовать гарантийного обслуживания.

Регистрируйтесь в Бандерольке и покупайте товары не только с огромной экономией, но и гарантией производителя! Подробнее о том, как мы работаем, смотрите в обучающем видео.