Времена восьмибитных приставок давно канули в лету, однако игры, бывшие популярными несколько десятков лет назад, нашли отражение в современных приложениях. League of Evil 2 — это продолжение именитого платформера в стиле 8 бит, которое сулит много интересного.

2013-06-29 20.27.32

В главном меню, как обычно, можно начать игру, покопаться в настройках, оценить достижения других игроков в GameCenter и так далее. Набор очень стандартен, ровно как и количество настроек, однако не спешите судить по одежке.

2013-06-29 20.33.44

В игре пять локаций. На каждой из них расположено по двадцать уровней. Приятно, что проходить их можно нелинейно: в большинстве игр следующий разблокируется только после прохождения предыдущего, однаго в League of Evil 2 все не так. Теперь застрять на одном месте не получится. Игра очень динамична, и это является огромным плюсом. Сейчас вы убедитесь в этом сами.

2013-06-29 20.29.51

Восьмибитные игры всегда выдержаны в духе минимализма. На мой взгляд, в этом их прелесть. Надеюсь, что фанаты жанра меня поймут. League of Evil 2 — это темные коридоры секретных лабораторий, которые таят в себе много опасностей.

2013-06-29 20.31.21

На каждом новом уровне необходимо преодолевать настоящую полосу препятствий. Скорость игры невероятно высока, а сложность возрастает от уровня к уровню, поэтому справляться с поставленной задачей с течением времени становится все сложнее. Вас ожидают молотки, хитрые мины, передвигающиеся по стенам, солдаты, ученые и множество других врагов.

2013-06-29 20.31.51

Управление полностью подходит под стилистику игры. Стрелки в левой части экрана отвечают за перемещение. Кнопка А — это удар, а В — прыжок. Поиграв около пяти минут, быстро вникаешь в процесс и начинаешь делать все очень быстро. Порой для прохождения уровня требуется ювелирная точность и хорошая реакция.

Выводы

Фанаты приложений в стиле 8 бит найдут League of Evil 2 очень увлекательной. Игра удалась на славу и является достойным продолжением серии. Приложение временно раздается бесплатно. Таким образом разработчики хотят отпраздновать выход третьей части игры, которая 27 июня появилась в App Store.