В конце текущего месяца компания обнародует финансовые результаты за третий квартал фискального года.

Руководство Apple 23 июля обсудит финансовые показатели компании за третий квартал по конференц-связи – так гласит свежая информация на сайте Apple на странице для инвесторов. Как это происходит обычно, компания проведёт телефонную конференцию по результатам фискального квартала, который закончился в конце июня. Но это потом. А сначала мы услышим о текущем положении дел: перед пресс-конференцией пройдут торги на фондовой бирже, и станут известны заветные цифры, которые компания огласит во всеуслышание. Что касается перспектив, глава Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер, по всей видимости, появятся, дабы озвучить финансовый прогноз на следующий квартал.

Apple в апреле удивила Wall Street неожиданно высокими результатами прибыли за второй финансовый квартал: честно заработанными 43,6 миллиардами долларов компания обязана тому факту, что люди активно покупают iPhone и IPad. Например, за предыдущий квартал Apple продала 37,4 миллионов телефонов – больше той средней суммы в 34 миллиона, которую ожидали увидеть Wall Street.

Тем не менее, по словам аналитика Питера Майзека (Peter Misek), Apple сократила количество заказов на сборку iPhone до конца 2013 года: в третьем квартале с 25 до 30 миллионов, по сравнению с предыдущими цифрами — с 40 до 45 миллионов. Майзек также считает, что показатели будут только падать в четвертом квартале.

Apple заявляла в апреле, что она рассчитывала на следующий результат продаж в финансовом третьем квартале — от 33,5 до 35,5 миллиардов долларов. Посмотрим, оправдаются ли собственные прогнозы компании.

Телефонная конференция начнется по московскому времени поздно ночью 23 июля. Послушать её можно будет на сайте Apple.