Наверняка все замечали, что дети, в большинстве своём, проявляют большой интерес к приготовлению пищи. Что касается девочек, то они грезят «посудками» и кухонными наборами, которые сейчас просто поражают своим великолепием. Иногда они делаются в полный рост ребенка, и тут тебе и плита, и раковина для мытья посуды, и даже симпатичный фартучек. Да и мальчики не отстают: угощают родителей куличиками из песка и тортиками из лего. И что может быть интереснее, чем помогать маме лепить печеньки или пельмени на настоящей взрослой кухне! И не беда, что мука стоит столбом и ей усыпано всё, включая новый костюм ребетёнка, главное — для ребёнка такие занятия не только большая радость, но и огромная польза. Он изучает продукты, учится их сочетать и понимать общие принципы приготовления пищи, кроме того, развивает мелкую моторику и внимательность.

Интерактивная игра «Колобок и Чудо-печка» для детей от двух лет поможет развить кулинарные навыки вашего ребёнка. В нём он сможет приготовить даже то, что вы вряд ли доверите ему на настоящей кухне. В приложении целых 53 рецепта самых разнообразных вкусностей: от каши и блинов до салатов и супов. Присутствуют и весьма оригинальные блюда, вроде жареных креветок и салата Цезарь.

Игра начинается с весёлой песенки про Колобка и с того, что нужно этого Колобка, собственно, испечь. Следует взять яйца, муку, молоко и отправить всё в Чудо-печку, которая, немного попыхтев, выдаст готового румяного Колобка.

2

3

Далее уже с главным персонажем ребёнок начинает готовить остальные блюда, как бы накрывая на стол. В игре несколько уровней, в каждом из которых нужно приготовить 9 блюд: супы, салаты, вторые блюда, что-нибудь сладкое. С каждым уровнем блюда усложняются, увеличивается количество используемых ингредиентов.

4

Каждый раз ребёнку даётся подсказка, какие продукты нужно выбрать для того или иного блюда. Т.е. ребёнок учится искать соответствия между названием и внешним видом продукта. К тому же, некоторые подсказки построены так, чтобы малыш научился классифицировать предметы. Допустим, для компота ему надо выбрать все красные ягоды, а для солянки — все съедобные вещи с полок (кроме них там присутствуют несъедобные, например, телефон).

5

6

Если ребёнок ошибся, поместив в печку не тот продукт, Колобок предложит ему попробовать приготовить это блюдо ещё раз. В случае же успеха — радостно похвалит малыша.

В самом начале игры в кладовой кухни присутствуют все необходимые для готовки продукты. Но в какой-то момент они начинают заканчиваться. И для фруктового пирога может не хватить вишни, например. Тогда нужно отправляться в сад и собрать её с веток. Между прочим, туда надо отправляться регулярно, когда замигает изображение коровы в верхнем правом углу. Там периодически созревают необходимые овощи и фрукты, коровка даёт молоко, а курица — яйца. Всё что ребёнок собирает, складывается на полки про запас.

7

Некоторые ингредиенты приходится докупать: соус, оливковое масло, гренки и так далее. Для этого в начале игры даётся небольшой капитал — 100 монет. Он увеличивается, благодаря регулярным бонусам за правильно выполненное задание. Также можно собирать монетки, если они вдруг появляются на полке рядом с продуктами.

8

Когда игровые деньги заканчиваются, и их не хватает на то, чтобы приобрести нужные продукты, можно пополнить запас, воспользовавшись встроенными покупками. Впрочем, если экономно расходовать средства и не закупать те продукты, которые вырастают и появляются в собственном натуральном хозяйстве, то можно некоторое время протянуть на начальном капитале. Ещё можно приготовить что-то из предыдущего уровня ещё разок или вообще начать игру заново. Естественно, все открытые рецепты при этом потеряются.

К достоинствам игры «Колобок и Чудо-печка» можно отнести яркую и насыщенную графику, понятное управление и по-настоящему увлекательный геймплей. Даже взрослому будет любопытно приготовить парочку блюд, а уж ребёнок точно будет надолго заинтересован этим приложением, удачно совмещающим затягивающую игру и развивающие функции. Реклама в приложении отсутствует.


Официальный сайт игры